北京车险理赔服务新举措 百家共享网点正式挂牌运行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-18 14:50:24  责任编辑:楚丹

  经济日报-中国经济网北京12月18日讯 今日,北京地区行业车险理赔共享服务网点(以下简称共享网点)将正式面向社会公众提供车险理赔服务。这是北京保险行业创新运用共享模式,提出共享概念,为广大车险消费者推出的又一项便民举措。

  共享网点是车险全流程电子化工作中的重要环节,即凡在本市投保的机动车,在北京地区发生无人伤、仅造成车辆损失且责任明确的事故,消费者可就近选择共享网点办理事故车辆的查勘、定损,也可以直接在共享网点办理事故车辆维修,最大限度地缩短保险理赔办理时效。

  首批百家共享网点依托北京地区部分汽车维修企业设立,由北京保险行业协会和北京汽车修理行业协会共同选定,涵盖北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区,每个共享网点可以依托行业自主开发的“北京车险理赔共享网点服务系统”联通各家保险公司的在线理赔服务人员,支持在线定损,形成北京保险行业理赔定损服务的一体化网络布局。共享网点具有以下特点:

  1.一体化网络布局:打破以往在哪家投保车险就得去那家保险公司进行查勘定损的模式,通过北京市网络化布局的服务网点,使车险消费者更为便捷地完成车辆的查勘定损,极大地节约了车险消费者的时间成本。

  2.一站式服务体验:共享网点依托维修企业所在地而设立,在共享网点完成车险查勘定损后,客户可自主选择维修企业进行维修,如在共享网点进行车辆留修,即可享受到车险理赔及车辆维修的一站式服务体验。

  3.标准化服务流程:共享网点设置专职专业人员,配备统一的标识牌,建立严格的运营管理及监督机制,做到服务流程统一,标准统一,确保服务有监督,质量有保障,让车险消费者在共享网点的服务体验更踏实更贴心。

  北京地区共享网点工作启动后,行业将陆续分批搭建更多共享网点,实现网点对北京行政区域的广覆盖,以满足车险消费者的服务需求,同时还将不断丰富网点服务功能,突破传统车险理赔服务模式,在共享行业理赔资源的基础上,通过与汽修行业的深入合作,努力提升车险消费者的服务体验。


来源:经济日报