伊利集团液态奶事业部2018年客户大会召开

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-18 16:26:39  责任编辑:楚丹

日前,伊利集团液态奶事业部召开了2018年客户大会。伊利在董事长潘刚的带领下, 2017年的销售业绩节节攀升。根据伊利2017年前三季度财报显示,营业总收入实现524.71亿元,同比2016年增长13.6%,同时市场份额不断增长。

点击进入下一页

据介绍,潘刚为企业提出“伊利即品质”的信条,要求所有伊利人时刻将产品品质放在所有工作的首位,像为家人生产产品一样100%的用心,为消费者带来100%安全、100%健康的产品,为消费者负责。

伊利对于“品质”的重视不仅体现在企业信条,更践行在管理的每一个环节,已经形成了伊利的五大品质体系特点:一是全球性,伊利整合全球优质资源,构建和升级全球质量管理体系;二是追溯性,伊利在业内率先建立了完善的产品追溯程序;三是智能性,伊利积极建立智能工厂实现从研发到生产的全智能化管控;四是透明性,伊利致力于利用现代高科技实现全球产业链的全景化,对液奶、奶粉、牧场等代表性全球产业链进行全景取景,并利用无人机等技术,为用户呈现出一个全面透明的线上全景伊利全球产业链;五是严苛性,在产品和乳品原料质量控制方面,伊利一直执行严于国家标准的世界一流、极为严苛的原材料质量控制标准,不仅增加了众多质量控制指标,而且对每项指标设定了极为严格的限量值。

点击进入下一页

2017年,伊利新增2500万的消费人群,行业渗透率位列第一。根据尼尔森的数据显示,在2017年安慕希销量同比增加59.3%,金典同比增加30.8%,畅意100%同比增加173.4%,谷粒多同比增加13.7%,主要大单品销量超预期。

为了让更多人享受牛奶的营养与健康,伊利不断深化科技改革以及培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,在稳固根基的基础上通过不断创新满足消费者的需求。2017年伊利新品集中爆发,全面开花,引领中国乳品行业品质升级。

2017年,BrandZTM的“中国最具价值企业品牌top100榜”中,伊利伊利蝉联食品类品牌价值第一。伊利的营销创新,让消费者和品牌距离更近,产品更加可信赖。在2017年8月,伊利成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方唯一乳制品合作伙伴,更是全球唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的健康食品企业。“登高莫问顶、活力中国梦”凸显了伊利的企业愿景,彰显了伊利继续打造“奥运冠军品质”的决心。

点击进入下一页

在影视剧方面,伊利全面开启大剧矩阵式营销模式,全年合作共计20余部作品,进行最大化的内容价值挖掘,助力品牌塑造与产品销售。据悉,伊利在国内成功植入了热播剧目、话题剧目,并且有目标性的针对不同节目受众精准植入了不同的产品系列。伊利成功与《春风十里不如你》、《楚乔传》、《军师联盟》、《将军在上》等热播剧目合作,深受年轻观众喜爱。

伊利不仅在国产电视剧上投入精力,分别和开心麻花的暑期喜剧《羞羞的铁拳》合作,不仅增加了户外曝光量,而且随着大片的热映,软性植入更加深了消费者对品牌的印象。在综艺方面,安慕希冠名和深度合作《奔跑吧》,与“跑男”兄弟一起给观众带来欢笑的同时也把安慕希健康和浓醇的品牌理念传达给了消费者。畅意100%分别冠名了《二十四小时》以及《挑战者联盟》,代言人吴磊的参与更能加深消费者对产品品牌的印象。金典冠名《我是歌手》,将金典的高端形象再添一笔重彩。热门综艺的冠名,抓住了年轻消费群体,有效带动了产品销量。

伊利集团董事长潘刚认为:“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。”伊利努力在用自己的力量带动整个中国乳业的发展。伊利将继续提升竞争力和创新能力,构建突破式的创新能力,优化现有产品线及产品结构,与全球产业链合作伙伴共赢未来。

据介绍,2018年,伊利液态奶事业部会继续主打重点品牌:安慕希,金典以及畅意100%,维持这些品类的优势地位及持续增长。继续扩大基础品牌的市场渗透力度,增加消费者对于伊利品牌的信赖。集中火力提供高品质的产品与服务,通过整合包括奶源、技术和人才等在内的全球优质资源,最终实现与消费者和产业链合作伙伴的共赢。

来源:中国新闻网