东旭光电董事长李兆廷荣膺“2017中国上市公司最受尊敬董事长”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-18 16:26:39  责任编辑:楚丹

12月16日,由《21世纪经济报道》发起主办的“2017亚洲产业与资本峰会”在深圳举行。本届峰会隆重揭晓了2017上市公司卓越董事会榜单,东旭光电董事长李兆廷与中国工商银行董事长易会满、中国邮政储蓄银行董事长李国华、广东海大集团董事长薛华等被评为“2017中国上市公司最受尊敬董事长”。据悉,这也是李兆廷连续第三次获此殊荣。

东旭光电董事长李兆廷

据悉,2017亚洲产业与资本峰会由国内著名财经媒体《21世纪经济报道》主办,以“新时代•新动能•新机遇”为主题,将来自全球知名金融机构、上市公司等行业内领袖人物汇聚一堂,对资本市场未来新趋势等行业普遍关注的话题进行深入探讨。旨在表彰为中国实体经济转型做出突出贡献的企业和个人,并进一步推动中国资本市场的发展进程。

资料显示,东旭光电是全球领先的光电显示材料供应商,多年来始终秉持董事长李兆廷提出的“产业报国”理念,致力于通过自主研发和技术创新,成为民族实体产业先锋,目前已发展成为全球第四、中国最大的液晶玻璃基板生产商。

在光电显示产业取得多项技术突破后,李兆廷带领东旭光电紧跟国家战略进行产业布局和升级,在光电显示材料、新能源汽车研发与制造、石墨烯产业化应用和高端智能装备等多个领域发力。

2017年以来,东旭光电立足光电显示和高端装备制造领域的产业优势,持续发力石墨烯产业化应用和新能源汽车制造。光电显示业务方面,东旭光电自主建成的国内首条第8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线在今年5月顺利实现成品下线,使公司高世代液晶玻璃基板业务进入收获期。

石墨烯产业化应用方面,继2016年在北京发布全球首款石墨烯基锂离子电池产品“烯王”以来,东旭光电继续深耕石墨烯新材料技术创新研发,于今年9月份发布石墨烯散热大功率LED照明系列新品“超极灯”,再次引发资本市场高度关注。

新能源汽车制造领域,今年8月份,东旭光电完成了对国内领先客车制造商申龙客车的收购之后,又陆续在广西南宁、四川绵阳等地相继开启新能源汽车产业基地项目建设。

公开资料显示,截至2017年三季度末,东旭光电实现营业收入78.69亿元,同比增长84.64%;归属于上市公司股东净利润10.26亿元,同比增长27.97%。

在不断提升经营发展创造经济效益的同时,李兆廷还在东旭光电推行“感恩”文化,积极致力于社会公益事业。2017年初,东旭光电宣布向山西省晋绥文化教育发展基金会无偿捐赠人民币300万元,用于帮助吕梁及晋绥地区贫困家庭的优秀学子解决上学难题,以及建立晋绥根据地信息数据库等。

来源:中国网财经