中远海能定增获批复 拟斥资58亿新购14艘油轮

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-19 11:56:09  责任编辑:楚丹

  中远海能近日公告,公司近日收到中远海运集团转来的国务院国资委《关于中远海运能源运输股份有限公司非公开发行A股股份有关问题的批复》,同意公司本次非公开发行A股股份方案,同意中远海运集团以现金参与认购。

  据悉,中远海能非公开发行A股股票预案显示,拟非公开发行约8.06亿股,募资54亿元,用于新购14艘油轮及2艘巴拿马型油轮,增强优化公司船队规模。发行对象为包括公司间接控股股东中远海运集团在内的不超10名特定对象。中远海运集团承诺以现金认购,总额不超过42亿元。募资将用于新购14艘油轮,购付2艘巴拿马型油轮(7.2万吨级)。

  就在当天晚上,中远海能还公告称,拟斥资21.4亿元,建造2艘6.49万载重吨原油船、2艘10.99万载重吨成品油/原油兼用船和3艘11.4万载重吨原油船。值得注意的是,在此之前的11月20日,中远海能刚刚宣布,与大连船舶重工集团签订船舶建造合同,约定由大连船舶重工集团为公司建造4艘31.9万载重吨VLCC油轮和3艘15.8载重吨苏伊士型油轮,7艘船舶总价约36.7亿元。

  在两次公告当中,中远海能均表示,新建油轮可以优化本公司油轮船队结构并提升船队的整体竞争能力。对于两次造船的资金来源,中远海能介绍说,拟以自有资金和非公开发行募集的资金支付,如非公开发行未能成功实施,将以自有资金和银行贷款支付建造相关船舶项下的应付船款。

  短短的一个月时间里,中远海能先后两次宣布,合计斥资逾58亿元建造14艘油轮,引人关注。据悉,中远海能之所以会有如此大手笔,主要是因为截至2017年9月30日,中远海能正在运营油轮运力为120艘。考虑中远海能单船平均营运周期为20年,而不少船舶船龄超过10年,按照现有造船计划及进度,2018年以后,中远海能船队将无在建运力,现有运力将逐步步入老龄。(以上报道摘自《证券时报》)


来源:经济参考报