2018网易经济学家年会论坛举行 官员学者探讨新经济新动能

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-19 11:56:09  责任编辑:楚丹

12月18日,“梦之蓝2018网易经济学家年会论坛”在北京举行,年会论坛围绕“新经济新改革”的主题展开深入讨论。本次年会论坛首次站在全球视角,邀请全球经济界精英齐聚一堂,共同探讨中国经济改革如何在新时代寻找新动能。

网易传媒集团CEO李黎在年会论坛致辞中表示,明年中国将迎来改革开放四十周年,改革开放以来,中国经济发生了翻天覆地的变化,中国成长为世界第二大经济体。中国和全球经济发展态势越来越紧密,平等自由对话弥足珍贵,希望经世济民的学术精神能继续通过网易经济学家年会这个平台延续下去。

本届年会论坛嘉宾阵容豪华,2004年诺贝尔经济学奖获得者爱德华•普雷斯科特、《灰犀牛》作者米歇尔•渥克、工行前董事长姜建清、李宁公司创始人李宁等权威经济学家和企业家纷纷出席,对当前中国经济形势做出深入研判,对在互联网经济、共享经济等新经济模式下,如何寻找新经济动能、构建新经济生态进行热烈讨论。

在本次年会论坛上,主办方网易传媒首次联合国内数百家主流经济媒体,评选出网易年度最具改革创新奖、网易年度最受信赖企业家、网易年度最具影响力企业家、网易年度最具跨界商业价值奖、网易年度最具影响力经济学家、网易年度最具人气经济学家、网易年度最具创新力经济学家等,以表彰过去一年为中国经济发展做出卓越贡献的各行各业榜样力量。

今年的年会论坛设置了“经济学家对话新经济”、“经济学家对话科学家”、“楼市未来对话”、“股市新风口对话”等多个圆桌分享讨论环节,同时本次论坛还设置了“人工智能与人类未来”、“商业与禅意”、“风险与风向——掘金投资新风口”、“问道财富管理之术”、“女性领导力”、“新青年商业领袖”、“汽车升级大时代”、“区域经济发展破局”等八个分论坛,从人工智能会将人类带向何方、投资者应当如何寻找新的投资风口以及如何实现区域之间经济发展的平衡等当下民众关心的热点议题,为中国经济改革把脉问诊,为如何在新时代寻找新的经济动能提供方略依据。

值得一提的是,今年年会论坛的全新板块——“态度说•网易经济学家年度夜话”环节,由网易传媒副总编辑姚长盛和华远地产原董事长任志强联袂主持,来自各行各业的顶级学者、商界领袖以及行业精英分别进行不同主题精彩演讲。绚丽的舞台灯光以及丰富独到的观点论点,为观众奉上了一场视觉和思想交汇的灵魂盛宴。

   梦之蓝2018网易经济学家年会论坛,是网易传媒迄今为止举办的第九届经济学家年会,坚持为中外经济专家学者们搭建深入讨论交流的公共平台,见证中国经济发展的“新常态”和每一个社会发展拐点,网易经济学家年会已经发展成为中国财经金融领域最具影响力的峰会之一。

来源:经济参考报