中国经济传媒协会30周年系列活动在陕西举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-19 11:56:04  责任编辑:楚丹

本报讯 (佚名)中国经济传媒协会30周年系列活动暨第三届泰山论坛,于12月15~17日在陕西省岐山县蔡家坡举行。大会揭晓中国经济传媒领军人物、第四届中国经济传媒“十佳记者”和“十佳编辑”名单,并对获奖者进行表彰。来自中央和地方经济媒体的主要负责人和代表100余人参加会议。

本报新闻事业中心孙斌斌荣获“中国经济传媒融合发展和经营管理领军人物”奖,本报记者霍一夫、郑建玲、胡立彪分别荣获第29届中国经济新闻奖深度报道类二、三等奖及新闻评论类作品三等奖。

泰山论坛是中国经济传媒协会的主打论坛,主要聚焦于当前经济热点问题并进行深度研讨。今年泰山论坛的主题是“绿色生活,幸福中国·清洁能源与供暖产业升级”。主办方邀请中央和地方政府部门、专家学者、相关企业和新闻媒体的代表,围绕“清洁能源、网络安全与国计民生”进行交流。

与会嘉宾就新的经济形势下,与清洁能源和网络安全相关的一系列热点话题进行深度研讨,包括清洁能源如何改变人们的生活,能源产业怎样实现绿色升级,“煤改气”项目现状和前景,以及物联网网络安全等热点话题。

据中国经济传媒协会会长莫新元介绍,随着互联网的迅速发展,各类新兴媒体纷纷涌现,成为经济传媒大军中的重要力量,这对传统经济媒体提出了新的挑战。经济传媒协会将深入研究两者的优劣势和不同特点,为传媒形式融合和媒体间的合作提供参考意见,并通过协会的桥梁和纽带作用,进一步加强政府部门和媒体、行业之间的沟通和交流。

来源:中国质量报