主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 鹰潭市党政代表团走进上饶市信州区考察学习

鹰潭市党政代表团走进上饶市信州区考察学习

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-20 16:39 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯12月19日,鹰潭市委书记曹淑敏,市委副书记、市长于秀明率党政代表团到信州区,围绕棚户区改造、秀美乡村建设等工作进行考察。上饶市委书记马承祖,市委副书记吴井勇,市人大常委会主任汪东进,市委常委、常务副市长廖其志,副市长李高兴,市委秘书长杨健林,市政府秘书长郑彦芳,信州区委书记王其中,区委副书记、区长胡心田,区委副书记王兆强,副区长赵建颖、梁丽娟等市、区领导陪同或在点上汇报。

代表团首先来到信州区城东胜利片区棚户区改造项目现场,看展板,听汇报,实地了解征地拆迁、安置补偿等情况。

城东胜利片区棚户区改造项目涉及房屋征迁1232栋,共106万平方米,征地1431亩。为做好棚改征迁工作,该区抽调了20多个部门239名征迁干部,组成20多个征迁组,日夜奋战在征迁一线。截止到12月19日上午,共签约房屋总数1209栋;征地总面积889.1亩,累计拆除876栋。

考察中,代表团认真听取项目情况介绍,对信州区棚户区改造工作给予了高度评价,认为信州区棚改力度大,速度快,方法得当,改变了脏乱差的旧貌,改善了群众的生活环境,很多宝贵的经验值得鹰潭市学习和借鉴。

随后,代表团一行来到茅家岭街道塔水村,详细了解秀美乡村建设情况。

自启动秀美乡村建设工作以来,塔水村围绕“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”的秀美乡村标准,聘请专业的设计单位对房屋立面改造、水系环境整治、道路提升及景观改造等方面进行全方位的徽派风格规划设计。在建设施工过程中,为扫清道路提升和景观改造等建设的障碍,拆除房屋面积约1.6万平方米。同时,通过人居环境的改善提升,以政府引导,社会投资的方式,大力发展乡村旅游以及特色农业,通过产业的发展,壮大村集体经济,带动全村村民脱贫致富奔小康。

考察中,代表团一行边走、边听、边看,认真听取在推进秀美乡村建设中的资金、规划、政策等相关情况,认为信州区的秀美乡村建设起点高,规划好,投入大,成效显著,其成功的经验做法对鹰潭市秀美乡村建设有着借鉴和启示作用。(吴晓敏 中国网 周剑)


来源:中国网