今年中国游戏产业增长率回暖

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-20 16:39:14  责任编辑:楚丹


昨日,《2017年中国游戏产业报告》正式出炉。报告称,从在整体收入的增长方面来看,2017年中国游戏产业逐渐回暖。


该份报告由中国音数协游戏工委(GPC)、伽马数据(CNG)、国际数据公司(IDC)联合发布。报告显示,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,同比增长23%。自2014年出现的收入增长率下滑的情况在今年得以缓解,中国游戏市场表现出良好的发展态势。


不过从数量看,今年中国游戏用户数量的增幅并不明显。报告显示,中国游戏用户规模达到5.83亿人,同比增长3.1%。综合2014年至2017年的用户数据来看,中国的游戏用户规模增长速度已经处于较低的状态,游戏用户数量已经趋于饱和。


移动游戏仍然是中国游戏市场收入的最重要构成,而且有愈演愈烈的趋势。报告显示,今年的中国游戏市场中,移动游戏市场实际销售收入1161.2亿元,份额继续增加,占57%。客户端游戏市场实际销售收入648.6亿元,份额减少,占31.9%;网页游戏市场实际销售收入156亿元,份额大幅减少,占7.6%;家庭游戏机游戏市场实际销售收入13.7亿元,份额有所增加,占0.7%。


值得一提的是,和去年的情况类似,今年中国移动游戏市场收入依然保持着超300亿的增长幅度,同比增长41.7%,能够从一定程度上说明目前中国移动游戏仍然处于高速发展阶段。


今年大火的电子竞技市场方面,报告显示,今年中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到730.5亿元,同比增长44.8%:其中,客户端电子竞技游戏市场实际销售收入达到384.0亿元,同比增长15.2%;移动电子竞技游戏市场实际销售收入达到346.5亿元,同比增长102.2%。

来源:浦东时报