主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 德兴市香屯街道党工委书记刘德波为民解忧

德兴市香屯街道党工委书记刘德波为民解忧

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-21 13:36 责任编辑: 楚丹

blob.png


中国网江西讯  12月20日下午,德兴市香屯街道党工委书记刘德波与来访群众零距离接触,面对面倾听诉求,心贴心解疑答惑,协调解决群众的合理诉求。街道党工委副书记、综治办主任吴丽萍等相关人员陪同接访。

 

“您好”,“请坐”,“有问题请慢慢讲,不要急,解决群众的困难就是我们党委和政府应尽的责任。只要是合理合法的诉求,我们一定会尽全力帮你解难的!”……简单、温暖的话语,即刻间拉近了书记与来访群众的距离。来访者也在和缓的氛围中一一说出了自己的诉求。

 

上访的群众来自各个阶层,反映的问题也各有侧重,涉及项目征地赔偿、街道桥头环境整治等各个方面。对来访的群众反映的各项问题,刘德波都认真记录、仔细听取,并与他们亲切交谈,关切地了解事情的前因后果。问题涉及到哪个部门,他就联系主要负责人到场作出解释,能当场解决的,立即解决;不能当场解决的,承诺会同有关部门逐件研究处理,尽快予以答复或告知来访人解决的方式和途径;对无政策和法律依据的问题,刘德波真心诚恳地为他们释疑解惑,千方百计把信访源头问题解决在基层,致力于为街道创造出稳定有序的社会环境。

 

刘德波指出,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,通过接访,可以把群众反应强烈的问题尽快解决。领导干部要多为群众办实事、办好事,杜绝麻痹大意的思想。多站在群众的立场考虑问题,满足群众合理合法诉求。同时,还要加强群众的法律法规、道德文化教育,提升群众基本素养。(董晓梅)


来源:中国网