INK银客集团荣获2017年度中国金融科技最具竞争力品牌奖

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-21 16:03:53  责任编辑:cd

12月21日,由中关村互联网金融研究院和中国互联网金融三十人论坛主办的“2018中关村互联网金融论坛暨第五届普惠金融论坛”在北京香格里拉大酒店隆重举行。本次论坛以“智能金融、开创金融服务新时代”为主题,INK银客集团凭借在金融科技领域的超前布局和品牌号召力,荣获2017年度中国金融科技最具竞争力品牌奖,同时获得此项殊荣的还有蚂蚁金服、京东金融和百度金融等。

2018中关村互联网金融论坛暨第五届普惠金融论坛现场

创新金融服务,践行普惠金融

据悉,本次评选征集了互联网金融科技领域众多实践者和创新者,精心筛选、严格选拔行业中最具代表性和影响力的企业代表进行表彰。鼓励企业、推动行业不断创新与进步,为推动中国金融科技事业发展提供更多助力。

INK银客集团成立于2012年,是互联网金融协会首批会员单位,截止到2017年11月,服务累计超过1000万用户,促成交易规模近千亿元,估值近60亿元。INK银客集团自诞生以来始终致力于推动金融科技行业的创新与发展,通过大数据采集、建模、分析、应用等技术手段,利用机器学习为核心的风控技术和人工智能算法,创新金融产品的服务和模式,降低成本提高服务效率,为满足个体和企业用户的不同需求提供智能化金融服务。

INK银客集团荣获2017年度中国金融科技最具竞争力品牌奖

目前,INK银客集团的产业化布局已经从移动端财富管理平台简理财到小微企业金融服务数据平台融时代。2016年,INK银客集团推出为互联网产业和实体产业搭建金融科技服务的INK开放平台。INK开放平台依托金融信息化和人工智能等创新技术,通过大数据处理为用户提供高效便捷的科技金融服务。INK开放平台整合在金融科技领域的各项优势,面向所有互联网产业和实体经济产业,帮助其搭建与运作科技金融业务,促进各产业转型升级。INK银客集团旨在通过技术和数据驱动,推动金融变革,践行普惠金融发展。正是基于银客集团在金融科技领域的卓越表现,中关村互联网金融研究院最终授予其2017年度中国金融科技最具竞争力品牌奖。

大数据和人工智能,成为金融发展新引擎

INK银客集团联合创始人、总裁林恩民认为,“第四次科技革命使得智能时代彻底来临,大数据成为智能时代里各大产业的基础,是推动产业变革的重要力量。尤其在金融行业中表现最为显著,科技使得金融服务更加便捷和普惠,这将会加快促进金融行业革新与进步。”

面对新一轮的金融变革,INK银客集团相信,科技和大数据是未来的主题,INK银客提前布局未来,凭借在大数据和人工智能的长期投入,整合在大数据处理、机器学习、人工智能、信用征信等各方面的数据力量、技术优势,通过数据驱动赋能互联网流量平台提供金融服务,以技术和数据输出的方式促进金融科技行业裂变式发展。

2018年将是金融科技逐渐走向成熟和稳健发展的一年,但是当前我国金融服务市场的基础设施建设普遍不足,尚未完成系统化和信息化的环境改造。INK银客集团作为头部企业代表,未来将继续创新产品服务、加强科技研发,重点布局金融设施基础建设,用大数据和科技智慧持续服务更多小微企业与实体产业,助力金融产业信息化、数据化变革,并最终实现智能化。这也是践行“最具竞争力品牌企业”社会责任的体现,让智慧金融与普惠金融真正惠及民生。

来源:中国网