主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 上饶市委改革办领导到玉山调研学前教育工作

上饶市委改革办领导到玉山调研学前教育工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-26 12:24 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 12月25日,上饶市委政研室(改革办)副调研员柯亭率调研组来玉山县调研学前教育工作并召开座谈会。县委常委、宣传部长胡琳宇作工作汇报,县直有关职能部门负责人、部分幼儿园园长参会。

在听取了该县学前教育工作情况汇报和参会人员的交流发言后,柯亭一行对玉山县把学前教育纳入民生工程,制定政策、保障投入、扩大资源、提升内涵、队伍建设等方面的有力举措给予了高度评价,并对当前工作中面临的问题、遇到的困惑和对未来的思考作了具体指导。

据了解,近年来,该县积极实施“科教兴县”和“人才兴县”战略,明确发展思路,突出基础地位,加大资金投入,改善办园条件,健全管理机制,规范办园行为,强化队伍建设,提升保教质量,积极开展活动,远离“小学化”教学,定期开展评估工作,提升办园水平,开展安全视导工作,提升安全管理水平,推动全县学前教育健康发展。基本形成了以公办幼儿园为示范,公益性和普惠性幼儿园为主体,公办、民办并存的多元化办园格局。

会后,调研组一行深入县小博士幼儿园、第三幼儿园,实地查看了幼儿园整体布局、办学规模、师资力量和教学管理等相关情况。(邱荣燕谢传禄)


来源:中国网