传三星计划打造全新GPU:完全采用自主构架

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-26 14:43:44  责任编辑:楚丹

      据台湾《联合报》12月20日报道,在苹果正式舍弃与Imagination Technologies长年合作,进而在自有A11处理器采用自制GPU设计后,目前也传出三星同样计划打造自主设计的GPU。


过去三星主要用ARM提供Cortex系列CPU架构与Mali GPU设计打造处理器,而在前年开始将自有CPU架构Mongoose用于Exynos 8890处理器,并且在今年推出的Exynos 8895仍维持使用ARM提供Mali GPU设计,预期明年推出新机采用的处理器将完全采三星自主架构设计。

目前三星已经开始对外招募GPU相关工程人员,并且将由位于美国德州奥斯汀、加州圣荷西团队进行研发,未来将使三星自有处理器能有更完整控制,同时也能发挥更大效能优化表现,更重要的是在市场上的差异化竞争,以及在科技业界的技术能力表现。

现阶段自行投入处理器研发的厂商包含三星、华为与高通等,而多数厂商选择自行研发处理器的理由不外乎追求特定需求的效能表现、优化电池使用效率,或是增强多任务处理效率等,同时也能免除技术受限他人,并且在市场发展做出差异化。

不过,目前三星并未透露旗下新款处理器是否采用自制GPU设计,同时也未确认新款处理器是否用于下一款旗舰机种。


来源:环球网