主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌图片 > 鄱阳县就业局将月嫂培训服务送到群众家门口

鄱阳县就业局将月嫂培训服务送到群众家门口

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-27 11:14 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 日前,鄱阳县4名月嫂培训班的学员代表满怀浓浓的感恩之心分别将绣有“政策到户办实事,情系困难群众”等4面锦旗送到鄱阳县就业局负责人的手中,并代表全体家庭服务业学员向就业局表示感谢之情。这是鄱阳县就业局切实为群众排忧解难、提供优质服务的一个缩影。

县就业局局长范健华表示:“金杯银杯不如老百姓的口碑,今天老百姓给我们这么大的荣誉,这就是我们以后工作的动力。我们准备明年要加大这个培训力度,把我们鄱阳县月嫂劳务输出,作为我们就业工作的一个重中之重的工作,把我们月嫂的牌子打出去。”

据悉,为深入贯彻落实党中央、国务院关于发展家庭服务业和精准扶贫、精准脱贫的决策部署,上级人社部门确定由鄱阳县与江苏南京市开展家庭服务劳务对接合作。鄱阳县就业局高度重视此项工作,把其作为增加就业岗位,以培训促就业,以就业促增收,以增收促发展的工作思路,把加大培训力度,扩大培训资源,创新培训模式,注重培训实效作为提高就业技能的一个重要手段。

据了解,为了让鄱阳县贫困妇女能够真正的撑起“半边天”。鄱阳县就业局把全县所有贫困户中待业妇女作为培训重点。开展月嫂技能培训,同时依托职业培训学校的专业指导作用,坚持因地宜,把培训班送到家门口去,方便广大群众。(陈小波)


来源:中国网