中国国际羽绒博览会力挺中国制造

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-27 17:18:45  责任编辑:楚丹

第23届中国国际羽绒博览会于12月22日—25日在浙江杭州萧山索美国际家居广场举办。本届羽博会由中国羽绒工业协会主办,展出面积1万平方米。中国轻工业联合会会长张崇和启动了羽博会羽绒展示柱并参观了展览。

年年岁岁花相似。本届羽博会继续向消费者力推国产优质羽绒制品,普及羽绒分级标准、羽绒分级标志等羽绒知识,科学引导市场消费。

蓬松度是羽绒品质最重要的指标,同等重量的羽绒,蓬松度越高,保暖性及舒适度越好,羽绒品质越高。2016年9月,由中国羽绒行业标准化技术委员会编制的《羽绒分级标准》正式实施。《标准》依据蓬松度将羽绒划分为“A”—“AAAAA”五个等级,AAAAA代表最高品质。

本届羽博会以“提倡国货自信,力挺中国制造”为主题,集中展示优秀的中国制造羽绒产品,让消费者感受国货的优异性能,同时,展出大量详实的中外羽绒性能对比数据和材料,为中国绒正言;在线上活动期间,参与品牌将同步在店铺和产品页面揭露羽绒制品消费陷阱,宣传羽绒知识。

出席本届羽博会的品牌商,羽绒服装品牌有:波司登、雪中飞、鸭鸭、迪欧达(萧山)、海娃娃(萧山)等;羽绒寝具品牌有:鸿润、斯诺曼(萧山)、柳桥(萧山)、格兰·贝恩(萧山)、霞珍、雁皇等。这些品牌都是羽绒制品的专业生产商,大多数是生产出口羽绒及制品起家的,属于与国外品牌同质、同标、同线的“三同”企业,因此,这些国产品牌的产品质量过硬、品质可靠、物美价廉。

世界羽绒看萧山,萧山羽绒在新塘。羽绒产业是萧山最具特色的传统产业之一,萧山和新塘街道也因此分别被中国羽绒行业协会命名为“中国羽绒之都”和“中国羽绒之乡”称号,形成了以羽绒制品设计、加工、制造、销售为主的产业经济。

近年来,新塘大力推动羽绒产业转型升级,促进羽绒产业梯度转移,加快羽绒产业“电商换市”、“互联网+”的步伐,鼓励羽绒企业“走出去”和“引进来”。例如,新塘街道与辖区数家规上企业在安徽宣城投资建设宣城·新塘羽绒产业园,园区一期规划用地1711亩,为传统羽绒企业的外迁打好了基础。

转自:消费日报

来源:消费日报