青岛啤酒荣膺“年度质量标杆企业”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-27 17:18:45  责任编辑:楚丹

点击进入下一页

114年只为酿造好啤酒

近日,2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行,青岛啤酒凭借“高质量”荣膺“年度质量标杆企业”。

据悉,“质量之光”活动自2012年发起创办,推选那些值得铭记的质量节点和值得肯定的质量榜样,彰显中国质造的标杆力量。国家质检总局党组成员、副局长秦宜智在现场表示,企业是市场的主体,也是质量的责任主体。弘扬企业家精神和工匠精神,加强全面质量管理,加强品牌建设,致力于打造质量标杆企业,为社会提供更多更优的产品、工程和服务。

点击进入下一页

青岛啤酒全球举杯共分享

从“符合高标准”向“满足高需求”转变

“质量是什么?”业内专家用专业语言定义它,企业家用“生命线”形容它,消费者用安全放心期待它。而在青岛啤酒,无论是建厂仅3年,即获慕尼黑国际博览会金奖,还是此后屡获国际、国内质量评比金奖,都从多个纬度层层印证了,“高质量”是领衔企业发展的核心竞争力。

114年来,青岛啤酒始终视质量为“传家宝”。进入中国质量新时代,青岛啤酒更以“高质量供给引领美好生活”,重新定义好啤酒就是“基础质量+特色质量”的双叠加,采用“双叠加三解码”的质量管理模式。

在青岛啤酒公司董事长孙明波看来,产品要有竞争力,就必须进行质量跃升。从产品层面而言,必须符合基础质量和特色质量的叠加;从消费者主权的角度,要符合从“符合高标准”向“满足高需求”的转变。“对消费者来说,不是说产品符合标准他就认为是好酒,青岛啤酒更要用差异化的产品来满足消费者的喜好。”孙明波在出席本次活动时表示。

在青啤,基础质量,就是对于消费者而言理所当然的质量,它包括质量安全和产品基本属性。比如,每一瓶青岛啤酒在出厂前,都要经历1800道关键质量控制点的“千锤百炼”,这仅仅是基础的质量标准。

点击进入下一页

青岛啤酒在拉斯维加斯

孙明波表示:“在符合标准的前提下,还要加一个特色质量,所谓特色质量就是产品的独特风味。就是产品的差异化,是吸引消费者的魅力质量。”近年来,青岛啤酒创新推出20多个品类、1500多种特色新品,细分消费市场,引领和满足消费者的个性化需求,也得到了市场和消费者的认可。

打造“高质量强品牌”的全球化名片

青岛啤酒在全球主流市场定位“进口高端品牌”。在全球,青岛啤酒参与的是充分、开放的比赛,有些国家啤酒品牌就有上千个。在这样的竞争中取得优势,依靠的是产品最本质的价值——质量。

高品质让青啤的“国际化”拥有了与绝大多数企业迥异的推进逻辑和行进路径。据介绍,出口70余年,远销世界100多个国家和地区,青岛啤酒以“进口高端品牌”的形象,每年生产180亿瓶,可绕地球119圈;每天超过5400万次的怦然开启和快乐畅饮;全球消费者平均每分钟饮用4万瓶。

114年,青岛啤酒用一以贯之的高品质征服了全球消费者,在国际市场代表着“高品质、高价格、高可见度”这一“中国质造”本该有的经典模样,以高质量、强品牌提升中国品牌的全球竞争力和影响力。

孙明波表示:“我们将不断提升质量管理模式和产品质量,用高质量供给引领美好生活,把我们的民族品牌在世界高高地举起,向世界传递中国品牌的自信。”

来源:中国新闻网