优客工场启用全新品牌形象产品线实现同步升级

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-27 17:18:45  责任编辑:楚丹

12月26日,优客工场召开主题为“恒•计划”的品牌升级发布会,推出了全新品牌形象,同时发布了产品线升级战略。这是该企业在经过国内外市场调研,以及近三年来对自身产品和客群研究基础上交出的成果。

这次全新的品牌升级,将推动优客工场从改造存量资产、管理物理空间的模式,向企业服务和楼宇经济的智慧化进行转变,打造人与人、人与空间无缝连接的社群生态。优客工场本次产品线迭代升级,也将为近三年来爆发式增长的共享办公行业指明方向,推动和引领行业向创新驱动型产业转型升级。

优客工场创始人毛大庆表示:“我们希望完成商业模式的真实蜕变,优客工场不仅仅是一个做空间租赁的运营商,更应该成为拥有超级商业社群的互联网化企业服务商的内部运营商的头部IP,这是我们真实希望能够完成的。”

据悉,在发布全新品牌形象之外,优客工场还对旗下产品进行迭代升级,推出了五条全新的产品线。通过对产品项目的功能和定位进行重新划分,优客工场将打造五种不同品类的场景空间,以更加精准地对接用户的不同需求。此举,也将开创性地为共享办公行业树立新标杆。

优客工场创始人毛大庆

优客工场创始人毛大庆

其中有Matrix。旗舰、标杆、国际化。头部创新企业的大本营。Matrix是母体,也是“矩阵”,是共享办公空间群落的集成。Elite。商务、高效、精英。Elite是精英、出类拔萃,每一个商务项目都将是一个精英社群。商务项目Elite还为企业间的商务会谈、会议提供最佳场所。Clash。领先、科技、前沿。它的客群被定义为在细分领域较为领先的中型成长性公司。Box。创新、活力、未来。中小型创新企业的办公及企业服务空间,地理位置未被框定,也没有严格规范的物业特点。Heritage。传承、经典、人文,历史建筑中的共享艺术空间,最具人文风情的办公空间。

在品牌升级发布现场举行了主题为“迭代的分叉路口:创新引领行业升级”的论坛对话。君紫资本创始人秦君在对话中表示,优客工场从成立以来探索了几条道路。城市更新带来了很大的机会,是空间的再利用。在价值的再造方面,优客工场不仅是解决了办公本身的问题,更是一直在探索一个社群。今天,大家看到了优客工场在品牌内涵上的提升。

红杉资本中国基金合伙人郭山汕就创新谈了他的看法:创新发生在不同行业里面,在办公领域里面也同样发生作用。比如社群的作用,它会提升用户体验,最后要回到商业模式的本质上。在这方面应该能够发挥非常大的作用。

高榕资本副总裁左爱思表示,现在创新的生态其实是有一个趋势的,就是两极化。大的公司和小的公司,生态都在发生变化。优客工场很有意思的是,它其实是迎合了这样一个趋势,它既能够去服务一些想要去做大的公司,也能够服务比较小的团队。

优客工场首席战略官张鹏谈到了此次推出全新产品线的初衷,他指出优客工场目前覆盖了这么多城市之后,大家会发现这已经是产业化了。而如何找到这中间的差异化、做差异化的服务,这是优客工场需要考虑的。优客工场会有这几条产品线,也是希望未来能做好精细化管理。对创新者来说,也能更精准的找到更适合优客工场的产品。

当下,共享办公行业也即将进入一个更加精细、专业的成熟期,优客工场作为行业头部IP,此次从对自身品牌的重新定义,到对产品线的精确细分,进一步尝试推动行业标准的进一步深化、经营理念的进一步升级——标准化、智慧化、国际化。

来源:中国新闻网