中国黄金市场创新联席会正式成立

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-28 15:52:20  责任编辑:楚丹

  中国黄金市场创新联席会成立仪式日前在北京举行。该联席会议旨在为黄金创新企业、黄金金融专家搭建一个共同探讨创新发展的交流平台,也旨在为行业创新和监管搭建一座重要桥梁。

  根据按照联席会章程,联席会将在国家政策的指导下,结合行业发展形势,团结一切与黄金市场创新业务相关的企事业单位、社团组织、高等院校、科研院所,组织深度交流与合作,探讨创新发展方向和重大问题,促进知识共享、优势互补,助力黄金市场创新发展。

  在国家鼓励创新创业的大潮下,中国黄金市场纷纷在触网创新发展,涌现出了一股互联网黄金创新创业热潮。互联网黄金业态自2014年开始兴起后,经历了三年的快速发展期,越来越多的企业进入这个业态,发展也将步入新的历史阶段。成立大会上,中国黄金市场创新联席会发布了《创新发展、稳健前行——互联网黄金业态自律倡议书》,向所有互联网黄金业态的参与者发出倡议:扎根黄金产业,服务实体经济;持续推动黄金消费和流通方式的创新,满足年轻消费人群需求,开拓新市场;严格合法合规经营,不触碰行业监管红线;持续增进企业和产品运营的透明度;倡导有序竞争,坚持合理收益水平,维护行业可持续发展;将消费者保护放在第一位,不夸大宣传、不虚假承诺;加强投资者教育,进行用户评估,将产品销售给适合的用户;深化交流沟通,加强理论研究。

  北京盈衍网络科技有限公司董事长杨㟀罡表示,互联网对珠宝黄金行业的改造已经从局部的、表面的改造,转向深度、底层、全局的改变。“这种改变需要行业内更加频繁和深入的沟通、交流、协作、合作,也需要有这样一个行业创新联席会来引导、团结大家。”他说。(完)


来源:经济参考网