主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化品牌 > 上饶县皂头镇积极开展“清洁家园”月度检查

上饶县皂头镇积极开展“清洁家园”月度检查

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-28 16:23 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为认真贯彻落实上饶县委、县政府关于农村生活垃圾处理工作统一部署,有效改善农村卫生环境,提升农村居民生活质量,全力打造清洁皂头、美丽皂头,12月27日,镇党委委员、常务副镇长彭华山组织部分村妇联主席下村开展“清洁家园”月度检查。 

检查中,大家对照评选标准,实地对皂头镇12村场的环境卫生整治情况进行全面督查,检验“农村清洁家庭”评选活动成效。检查主要包括:村庄道路、房前屋后、庭院整洁、室内卫生、垃圾分类、污水处理等情况,并对各村此次检查评比结果进行排名,对排名前一、二、三、名的村场实行5000、3000、2000元的现金奖励,对排名最后一名的村场,支部书记或主任将在大会上作表态发言。

据悉,皂头镇“农村清洁”检查每月评比一次,将提升农村人居环境作为长期性工作来抓,通过开展“农村清洁卫生”评比切实提高农村美化、亮化、绿化、净化程度,有效改善皂头镇农村人居环境,形成健康文明的家庭生活方式和积极向上的社会风气,引导群众主动建设美好家园。(周倩倩)


来源:中国网