腾讯、银联接连抛绣球 众合科技成支付巨头争抢的香饽饽

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-28 16:58:28  责任编辑:楚丹

  岁末年初,移动支付巨头的圈地战依然如火如荼。昨日,众合科技(000925)发布公告称,公司子公司与中国银联签订了闸机系统闪付过闸合同。这已经是短短两天内公司的第二个大消息。仅仅一天前,众合科技刚刚宣布与腾讯、财付通达成“智慧交通”创新应用的合作框架。

  总部虽位于支付宝大本营,但众合科技此前一直以B端(企业端)业务为主,是资本市场轨道交通领域的知名企业。此番,两大移动支付巨头为何争先恐后与之合作呢?

  两大巨头的选择

  毫无疑问,随着两天内与目前国内移动支付两大巨头陆续达成关于“智慧交通”的合作,众合科技也一跃成为了年底资本市场的“明星”。

  两家支付巨头先后跟同一家上市合作,显然不会是”一时脑热“或者跟风。当下,“智慧交通”已经成为当下移动支付巨头争夺的又一热门领域。

  交通运输部办公厅2017年9月印发的《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》指出,推动城市公交与移动互联网融合发展,鼓励和引导城市公交运营主体大力推动城市公交一卡通互联互通,加快推广移动支付等非现金支付技术在城市公交领域的应用,引导各市场主体研发推广城市公交智能化服务APP,鼓励和规范基于移动互联网技术的个性化公交服务发展。

  显然,在这个增量市场中,机会颇多。这一点,从两大移动支付巨头与众合科技合作的具体内容上就能看出来。

  从银联与众合签订的合同具体内容来看,可以说银联的此次合作主要是为了打开提升自身平台的交易量的全新渠道,根据众合科技公告,这是在全国首次实现了利用云计算、大数据技术实时处理地铁票务相关业务数据,支持乘客直接刷银联卡或手机二维码过闸。显然,对于银联来说,这是自身移动支付业务的一大进步,对自己平台交易量的提升有着重大意义。可以推测,如果在与众合科技的合作顺利,银联势必会将这一系统推广到更多城市的地铁站。

  而腾讯的“野心”要比银联更大,未局限于刷码进站这一部分。在腾讯与众合科技签订的合作框架中,双方将推进城市便捷交通发展,共同探索公共交通(地铁+公交)“互联网+”创新服务、创新大数据应用等行业整体解决方案的试点和落地,共同构建开放共赢的智慧交通产业生态链。

  这也意味着腾讯要为公共交通的智慧化与众合科技一道设计一个整体解决的方案,并制定行业标准,在全国各地推广。显然,这对于众合科技而言比签一个数千万的合同更有意义。

  腾讯内部报告显示,2016年,中国城市公共客运量近1300亿次,在公共交通领域每天有超过4亿笔交易,这接近微信支付每天6亿笔的交易规模,且公共交通移动支付渗透率低,目前仍在大量使用现金或交通卡进行交易。

  向C端进击

  虽然腾讯与银联有着各自的小算盘,但对于他们的合作伙伴众合科技而言,这是一次公司拓展转型,进击C端市场的重要契机。

  众合科技在公告中表示,与腾讯的合作有利于公司引入互联网创新思维,有利于公司对AFC原有业务的转型升级和商业模式创新,提升整体业务板块的持续盈利能力。同时,在与银联的合作中,有利于众合科技积极关注C端用户的需求与体验,在原有业务范围和传统商业模式的基础上,利用互联网及移动支付等技术探索并提供多样化的增值服务,从而向全新的、可持续的商业赢利模式转型。

  在业内人士看来,c端市场对于众合科技意义重大,公司能借此机会对传统产业的B端模式进行创新升级,实现新的商业盈利模式。由此产生的收益也可能在未来超过传统收益。

  作为一家高端制造企业,众合科技业务此前一直以B端(企业端)为主,在江浙乃至全国的轨道交通领域赫赫有名,公开资料显示,众合科技是是国家发改委认可和指定的地铁信号国产化定点单位之一。公司的城市轨道交通信号系统、综合售检票系统等产品目前已在国内杭州、沈阳、成都、深圳、西安、郑州等多个省级城市的多条地铁线路中投入使用。

  尤其在“智慧交通”的探索方面,众合科技先后创新研发了轨道交通无人驾驶信号系统、列车智能化相关产品,智能售检票系统,智能视频监控高铁,智慧道路照明和节能管理,可谓经验丰富。在市场人士看来,这也是腾讯与财付通选择与众合科技合作的重要理由。

  而此次能与巨头合作,顺势进入C端市场,显然是众合科技不能错过的机会。众合科技在公告中表示,在签订上述合同后,公司将继续利用在城市轨道交通自动售检票系统领域积累的业务规模、技术和实施交付能力等优势,结合中国银联在支付领域的渠道网络和金融平台优势,并秉承开放合作的态度,与更多合作伙伴推进类似业务合作。

  新的想象空间被打开

  此前公司虽然在ppp项目上攻城拔寨,但由于市盈率较高,股价表现一直不尽如意。

  事实上,众合科技此前因自身在轨道交通尤其是信号系统方面的优势以及环保业务拓展被多家券商分析师看好,但实际来看,公司在二级市场表现却要低于预期。

  根据东财choice数据,2017年众合科技的11份券商研报中,有7次给出了“买入”评级,而公司在最近一年股价却不尽人意,累计下跌超30%。尽管存在整体市场风格转换的因素,但公司日趋下降的成交量也表明投资者对于众合科技的想象空间并不大,即便是公司在2017年拿到的轨道交通合同订单较往年有一定增长,业绩实现扭亏为盈。

  券商研究人士表示,在价值投资回归的2017年,虽然众合科技前三季度同比有大幅提升,但在整体市场中并不算突出,同时,由于是公司业务主要面向B端,所以公司受关注在持续下降。

  “而与腾讯、银联的合作不仅让众合科技业务延伸至C端,走在了智慧交通的前列,在与腾讯共同制定智慧交通领域标准的过程中,将进一步提升公司在资本市场影响力,从而让更多投资者关注到公司的行业地位、技术优势等,另外在C端业务的拓展也会进一步打开公司未来的想象空间。”上述人士说。

  而这一点在近期公司二级市场走势体现的尤为明显。截至12月27日,众合科技在最近五个交易日,累计涨幅达11.73%,而同期大盘(沪指)下跌1.45%。

  另外,有市场人士坦言,随着C端市场的打开,众合科技的业绩或将得到加速提升。众合科技与银联合同项目落地,一旦成为样板工程或得到市场认可,那么在国家宏观政策支持下,”智慧交通”将会在各地进入快速发展期,而这也给在多个省级城市拥有售检票系统的众合科技带来业绩提升的可能。

  众合科技中报数据显示,公司自动售检票系统(AFC)已签约10个城市27个项目,承建工程累计超过439个车站。而从众合科技与银联签订的杭州1、2、4号地铁线近5000万合同金额来看,未来的众合科技的业绩想象空间不言而喻。


来源:中国经济网