第八届中国国际会议产业周(冬季)峰会在京举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-29 11:53:42  责任编辑:楚丹

图为2017会展产业展洽会全体大会现场。经济日报-中国经济网记者成琪摄

经济日报—中国经济网北京12月29日讯(记者成琪)12月28日, 2017会展产业展洽会全体大会在亦创国际会展中心举行。中国会展杂志社社长倪玮,原中国对外贸易中心主任、中国会展业联盟发起人王志平分别致辞,原国资委副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥,原商务部部长助理、中国欧洲经济技术合作协会会长徐秉金,商务部服务贸易和商贸服务业司巡视员汤军,中国对外贸易中心主任李晋奇,广西国际博览事务局局长王雷,中国国际进口博览局参赞李维信等嘉宾发表了主旨演讲。

展洽会同期举办了多场会展专业研讨会和会议。在“中国会展大讲堂”上,杭州国际博览中心总经理唐雪作为主讲嘉宾就“会展场馆的成本论”进行主题演讲;在“中国会展展陈工程企业研讨会”上,由东和会展产业联盟秘书长何东生主持,国家安监局、会展展陈工程企业、会展场馆等相关领导和工作人员以“如何解决展台搭建过程中的安全责任事故”为主题展开研讨;在“中国会展业巅峰对话”环节,中国会展经济研究会会长袁再青作为主持嘉宾,就“会展行业对城市发展影响分析”对话现场嘉宾;“中国会展业六方联席会”由“点意空间国际展览集团”联合主办,在中国会展经济研究会常务副会长储祥银主持下顺利进行。

另外,还举办了中国会展专家委员会暨中国会展专家智库研讨会,到会专家从多角度、多维度迸发出关于会展产业全产业链的理论阐述和经验总结,问诊行业“病症”,提出利于行业发展的建设性意见。

在此次展洽会上,还举行了“杭州国博杯”首届中国会展讲解员大赛,大赛吸引了会展单位相关部门正式员工及全国会展院校大学生积极报名参加,打通了校企双方的供需通道,在促进企业发展和人才培养方面,起到了良好的助推作用。

“2017会展产业展洽会”由中国会展杂志社、界上传媒集团主办,中国会展业联盟、国际会展产业促进会联合主办,北京界上文化发展有限公司承办,并得到了商务部服贸司、商务部国际经济贸易经济合作研究院、商务部外贸发展事务部等多部委的大力支持。

来源:经济日报