珠海三洋研制世界首台电梯伺服曳引机

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-29 11:53:42  责任编辑:楚丹

三洋电梯(珠海)有限公司正式推出采用航天工业技术首创的电梯伺服曳引机,此举将大大提高电梯运行的安全保障和舒适度,这个目前世界上最高级的无级变速曳引机获得了多个专利,一举成为电梯行业的佼佼者。这项突破将颠覆现有的电梯升降模式,迎来新型的伺服曳引机电梯时代。

2000年以前的电梯曳引机(简称主机)是由传统的异步电动机及减速机组成,效率低、噪音大、齿轮加工难度高,不宜维护,但安全性能高。近十几年电梯曳引机是由永磁同步电动机取代传统的异步电动机和减速机,但永磁体是相对的永磁,会逐渐退磁,而同步也有不同步的可能,这就使得永磁同步电梯主机从诞生之日起就先天存在安全的风险。

三洋电梯(珠海)有限公司借鉴其他行业的成熟技术,反复试验、论证,历时6年终于实现了伺服曳引机领域的重大突破,研发出国际首款异步无齿轮伺服曳引机——默菱伺服电梯曳引机,并通过了国家级的广东省特种设备检测研究院的型式试验。打破了旧式电梯的缺陷,不用减速机亦可大转矩输出,没有永磁体,没有失磁现象,同时异步电机也没有不同步和电梯飞车的风险,是世界最高级的无级变速曳引机。(陈艳君)

转自:国际商报

来源:国际商报