主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 丰城市交警大队为美团外卖骑手上交通安全培训课

丰城市交警大队为美团外卖骑手上交通安全培训课

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-29 11:53 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为进一步强化道路交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,提升驾驶员交通安全意识,12月27日上午,丰城市公安局交警大队积极组织丰城美团公司外卖骑手齐聚交警大队指挥中心,接受交通安全培训。

培训中,宣传民警结合辖区道路交通实际和外卖骑手从业特点及交通工具主要为摩托车、电动车的实际,从观看交通安全警示片入手,以“文明、平安出行”为主题,向骑手们重点讲解了交通事故发生的原因以及未按规定不戴头盔、驾驶摩托车逆向行驶、驾驶摩托车接打电话、饮酒驾驶机动车、驾驶机动车超速行驶等交通违法行为所造成的危害,警示骑手们要时刻遵守道路交通法律法规,杜绝闯红灯、逆行、超速等违法行为的发生,保障自身和他人的生命财产安全。民警从个人、家庭、社会三个角度剖析遵守交通法律法规的重要意义,引起现场骑手共鸣。同时,民警要求“美团”公司负责人在日常工作中加强对外卖骑手的督促教育,时刻敲响警钟,追求企业效益的同时保障安全生产。

通过此次交通安全宣传课,给骑手们敲响了警钟。培训结束后,民警组织骑手们在交警指挥中心大楼前庄严宣誓,承诺在今后的道路交通活动中要严格遵守交通法规,礼貌行车,安全行车,力争做一名文明、安全、高素质的驾驶员,尽己所能建设和谐有序的交通安全环境。(廖超群)


来源:中国网