《魅力中国城》亮相美国纽约时代广场

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-02 11:55:51  责任编辑:楚丹

美国当地时间2017年12月27日,由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作,盈科旅游独家冠名的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》在纽约时代广场纳斯达克大屏强势登陆。据悉,此次《魅力中国城》将在纽约时代广场强势霸屏三天,“魅力中国城,爱上中国城”,令“世界十字路口”纽约时代广场再添一道耀眼的中国元素。

纽约时代广场素有“世界的十字路口”之美誉,是曼哈顿的心脏地带和美国最为繁华的娱乐购物中心,年均客流量近1亿人次,纳斯达克广告大屏更是被业内称为“世界第一屏”。

blob.png

《魅力中国城》纳斯达克展播

近年来,中国政府一直在推动“走出去”战略,灿烂悠久的中国优秀民族文化正潜移默化地影响着国际文化市场。《魅力中国城》此次亮相美国纽约时代广场“世界第一屏”,用文化软实力提升了中国在国际上的知名度和美誉度,向全世界人民彰显了中国城市的独特魅力和强劲发展势头,未来的中国城市将继续在世界舞台上大放异彩。

blob.png

《魅力中国城》纳斯达克展播

《魅力中国城》切实提供了一个让世界了解中国城市文化和魅力的窗口,通过具有国际视野的格局创新,将不同的节目形态融合,不同的舞台形式融合,创造出展示各富特色的气质文化和精神内涵、生动而立体呈现城市的独特形象与魅力的电视内容,来助推城市文化旅游品牌建设,推动城市经济发展,增强人们对城市、对国家的自豪感,增强文化自信。

blob.png

《魅力中国城》宣传海报

2018年是中国改革开放40周年,也是我国改革事业承前启后,继往开来的关键节点。《魅力中国城》通过小切口的切入,展现出改革开放40年的峥嵘岁月,将中国城市的发展步伐、成长脉络、人文情感等内容交织在一起,呈现出了一个国家的前进步伐。

来源:中国网