《态度》之领航高新技术追梦民族复兴

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-03 10:12:29  责任编辑:楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

本期《态度》讲述了一位将领航高新技术、追梦民族复兴作为企业信念的企业家,张浩的故事。

blob.png

沈阳奥普泰光通信有限公司研发团队

沈阳奥普泰光通信有限公司,致力于为平安城市、智慧交通、轨道交通等领域提供有竞争力的综合解决方案和服务,弥补了光纤通信领域东北无研发、无生产的空白。由于公司具备技术领先优势、区域服务优势的特点,使“奥普泰”品牌成为国内光通信行业的领军者。

忠于自己的兴趣,让兴趣在自己的事业中得到最好的展现 ,进而完美的诠释人生价值。这个信念一直根植在张浩的脑海中 ,也正是这个信念一直支撑着他在以后的事业中挺住了种种艰难 。一路走来,是自主品牌为企业发展增添了无限动力。

创立自己的品牌,要想让产品在客户心中打下烙印,只有培养自己的品牌。2006年他申请了“奥普泰”品牌,对企业未来发展而言,做出的是影响全局、事关生死的决定。培养自己的品牌为企业塑造了特有的灵魂,在市场上赢取了核心竞争力。实行的营销策略,重品牌、重质量、重服务。公司成立初期,依靠技术和国产化的服务来取得优势,实践中坚持以打造品牌为引领。

blob.png

沈阳奥普泰光通信有限公司所研发的光通信产品

市场对光传输已经有了广泛的认可,应用越来越普及,于是沈阳奥普泰光通信有限公司将业务向交警、高速、铁路、联通、移动、电信等重点领域进行聚焦,紧跟大客户需求进行独立差异化的产品研发,有效的强化了业务针对性和品牌知名度。至今为止,公司业绩逐年大幅度增长,现已初具规模。随着科技的不断进步,沈阳奥普泰光通信有限公司开始渐渐的认识到网络传输和光传输已经不再只是传输领域的事情,而是“传输+物联+智能”的概念,也就是国家一直倡导的“互联网+”,这对于研发团队的工作提出了新的挑战,如果没有突破创新,发展必将遇到新的瓶颈。怎么让瓶颈转化为新的机遇,这是摆在他们面前的最大课题。他们始终秉承着“以制建企、以爱聚力、以诚立信、以质图强”的服务经营理念,坚信一定能攻坚克难,紧跟国家步伐,勇创佳绩。

blob.png

沈阳奥普泰光通信有限公司

沈阳奥普泰光通信有限公司每年投入大量人力、物力、财力进行新技术、新产品的开发,主营业务:模拟视频系列产品、综合业务系列产品、网络交换系列产品、工业交换系列产品、无线网络传输、技术研发咨询与服务。

奥普泰每年研发经费投入均超过年销售收入的25%以上,现有产品专利100余项,每年持续增加30种产品专利。所有产品通过国家公安部、国家交通部的产品检测,产品技术性能达到国际先进和国内领先水平。目前,公司的智能交通光纤汇聚传输产品以集成度高、可靠性好为技术特色和技术创新点,国内技术比武中一直名列前茅,拥有完全自主的知识产权。

注重培养自己的品牌,是奥普泰生存与发展的灵魂。为人类和社会做出贡献,领航高新技术、追梦民族复兴,是奥普泰的使命。

来源:中国网