主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌财经 > 工行宜春分行上门服务重点开发商取得显著成效

工行宜春分行上门服务重点开发商取得显著成效

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-03 11:00 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 2017年12月3日,宜春恒大御景楼盘开盘。为全力抢抓源头客户,全面提升工行宜春分行市场竞争力,我行个贷中心组建外拓营销战队,持续六天从早到晚战斗在最前线,甚至有多日持续奋战到凌晨,累计上门办理签约181笔,占该楼盘所有办理银行按揭贷款的客户比例高达90.05%,累计签约金额1.06亿元,金额占比也高达90%。与此同时,该行个贷中心全面践行市行“放款最快”理念,经过近一周不分昼夜的持续奋战,截至20日,累计为恒大御景按揭客户放款160户,金额达9620.7万元。

 

一、强化高层对接。该行领导高度重视个贷业务的发展,将个人住房按揭贷款确定为该行信贷业务发展六大路径之一,同时还将个人住房按揭贷款业务确定为全行三大中心工作之大旺季工作核心指标之一。为了开展好此次现场签约活动,该行领导多次走访了宜春恒大高层,对相关事宜事先进行了全面对接,就具体工作安排进行了详细洽谈,为此次活动的成功开展提供了坚实的保障。

 

二、强化人文关怀。一直以来,该行不断强化人本管理和人文关怀,大党建工作取得了一定成效,并荣幸地成为了总行领导党建工作挂点二级分行。在此场外拓营销战役中,该行行长与分管行长时刻惦记着在外奋战的战士们,一直心系外拓战队的战况,时常通过微信点赞,加油鼓劲,在互联网的另一端指挥作战。除此之外,该行行长与分管行长还在百忙之中抽空到战斗一线看望慰问将士,并送去了牛奶、面包等补给,全面提升了士气和战斗力。同时,为进一步提升工作效率,加快放款进度,该行食堂专门配置了可口的饭菜,供加班人员享用,这样既腾出了更多工作时间,进一步提升了工作效率,又体现了人文关怀,进一步提振了士气。

 

三、锤炼狼性团队。首先,头狼率先垂范。喊破嗓子,不如做好样子。该中心负责人做表率,带领团队发挥特别能吃苦,特别能战斗的精神,在楼盘开盘前带队上门为全体置业顾问进行业务培训,现场设置互动环节,加强签约预演并发现问题,解决问题;同时也带领团队从早到晚奋战在最前线,跟大家一起用餐,一起战斗。其次,做好万全准备。该行个贷中心提前通过召开专题碰头会全面统一了全体员工的思想,并提前做好签约资料分类整理、人员分工等相关准备工作。活动开展前,全体员工分工协作,各就各位,整装待发,以最好的姿态面向客户。最后,群狼集体作战。在集中面签期间,该战队不怕苦,不怕累,做好了战斗到天亮的准备,连续六天不分昼夜,面对源源不断的客户以及以千万逐日递增的战果,大家越战越勇,越战越有激情。比如,中餐和晚餐时间段往往是客户最多的时候,大家都自觉践行“一切以客户为中心”的工作理念,等签完客户再轮流吃工作餐。又比如,面对同业的围追堵截,大家分工协作,有的冲锋陷阵,与同业正面交锋,抢夺客户,有的坚守阵地,摩拳擦掌,加快受理进度,提升服务质量。

 

四、强化全行联动。首先,加强与支行的联动。为抢夺更多资源,确保取得此次战役的全面胜利,该行个贷中心强化上下联动,从丰城、万载、上高、宜丰、铜鼓等支行抽调了个贷条线精干力量参与其中,组建了强有力的联合战队。其次,加强与网点的联动。一方面,联合网点在签约现场开通外拓营销服务,为客户现场办理开卡、工银信使、融e联等业务,以免未持我行卡客户再跑银行;另一方面,强化与分行营业部的联动,相互支持,相互配合,个贷中心在签约客户时强化产品联动营销,分行营业部经常推迟下班发放贷款,加快开发商资金回笼,提升客户满意度。最后,加强与团委的联动。该行个贷中心根据市行“学业务 提素质 促发展”活动要求,持续加强与团委的联动,邀请城区优秀青年员工参与到活动中来。部分当天不上班的青年员工提前到个贷中心接受业务培训,以更加有效地开展工作。活动现场,青年员工积极投身于客户签约工作中,有的为客户解答疑难杂症,有的引导客户填写资料等,联动效果较为明显。

 

五、提升客户体验。对我行来说,开发商和借款人都是我们的客户。一方面,该行个贷中心全面践行市行“四最”理念,在面签客户不集中时,安排机动人员在办公室录系统,走流程,尽快为客户发放贷款,加快开发商资金回笼,打造同业中“放款最快”个贷品牌,得到了宜春恒大的高度认可;另一方面,该行个贷中心提前刻制印章,提前将固定格式文本填好,提前按份配齐资料,减少客户签约时间,也得到了客户的一致好评,真正实现了“银行-开发商-客户”的三方共赢。

 

六、塑造“四最”品牌。该行一直致力于在同业中塑造“规模最多”、“利率最优”、“服务最优”、“放款最快”个贷品牌。作为宇宙行,工商银行体量大,信贷规模多,仅客户的还款额都能为信贷规模提供强有力的支撑。为全面做好此次集中面签活动,全面践行“规模最多”服务承诺,在同业规模趋紧的情况下,该行提前向省行申请足够多的规模,成功在同业中树立了规模品牌。在利率方面,我行的利率水平一直优于同业;比如,从12月1日起,同业有多家银行已将首套房贷款利率在之前上浮10个BP的基础上又上浮了5个BP,而我行对首套房的利率仍保持在上浮10个BP的水平。其他房贷利率政策也是如此,我行是同业房贷利率最低的银行。在服务方面,该行个贷中心始终坚持“客户就是生命”的工作理念,全面实行签约客户零等候制度。中午和晚上都顾不上吃饭或休息,直到办理完签约后才轮流吃饭,直到办理完当日最后一笔签约客户才下班,大大提升了客户服务质量。在放款方面,该行个贷中心建立了即时告知制度,对流程上一个环节要即时告知下一个环节处理者,实现一调、二调、电话核实、审批、放款环节的无缝对接,全力缩短审批时间,全面加快放款速度。同时,该行个贷中心全面贯彻落实“忙在平时,闲在战时,经营好每一天”的经营理念,坚持“5+2”与“白加黑”相结合,集体加班录系统、走流程,全面提升工作效率。(苏少林)


来源:中国网