广汉中江入选全国县域经济强县

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-03 16:42:31  责任编辑:楚丹

日前,中郡研究所发布《2017县域经济与县域发展监测评价报告》,发布了第十七届全国县域经济强县名单,我市的广汉市、中江县上榜。

全国县域经济强县是全国县域经济发展的先锋队和中坚力量。记者了解到,此次发布的榜单,分省份来看,县域经济强县数量最多的3个省是山东省(42个)、江苏省(41个)、浙江省(30个),而四川省13县市入选,在全国排名位于中游,数量位居西部第一。

本次榜单是如何评选出来的?据了解,中郡研究所县域经济监测利用公开数据,数据主要来源政府工作报告、统计公报、统计年鉴和其他公开资料,对来源不同、存在差异的数据,进行核实和甄别;对个别县市暂时没有公开的数据,采取借用和计算。县域经济监测对象主要是全国县域经济强县,即地区生产总值超300亿元和地方公共财政收入超20亿元的县。

据悉,中郡研究所是一家专门从事全国县域经济研究咨询和服务的单位,被称为“中国县域经济第一所”,是全国县域经济研究的开创者和始终推动者。(记者 叶书英)


来源:德阳日报