全美最具影响力经济学竞赛 南京4所高中晋级总决赛

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-03 16:42:31  责任编辑:楚丹

全美经济学挑战赛,是美国最具影响力的高中生经济学竞赛,经过17年的发展与积累,每年有10500名学生受邀参与,赛事及参赛选手得到了华尔街知名金融机构、美国顶尖大学的广泛支持与认可。超过20%的NEC美国决赛选手被哈佛、耶鲁和斯坦福等超一流名校录取。

日前,NEC全美经济学挑战赛中国初赛圆满落幕,全国共128支队伍从初赛中脱颖而出,荣获参与中国总决赛资格。南京有4所高中6支参赛队伍晋级中国总决赛。2018年3月16日-18日,中国总决赛将于上海开展,届时这些南京学子将与全国精英学子展开正面交锋!2018年5月中下旬,NEC全美经济学挑战赛将于美国纽约开展,届时,中国总决赛中决出的16支优胜队伍将赴美与美国精英学子一决高下。

南外、南师附中、一中、雨中国高入围

2017年9月,NEC全美经济学挑战赛中国初赛报名启动。2017年12月8日,NEC全美经济学挑战赛中国初赛报名截止,超过1200名学生报名参与,覆盖31个城市,79所学校。初赛全国5个赛区共设立15个考点,近日,官方正式公布了初赛入围名单,共计128支队伍获得晋级资格参与中国总决赛。

记者查阅入围名单发现,南京共有4所高中、6支参赛队伍获得晋级中国总决赛的资格,南外(3支队伍),南师附中、南京一中、南京雨花台中学国际部各1支队伍。这些优秀学子,离赴美参加比赛又近了一步。

中国总决赛比什么?团队协作很重要

那么,NEC全美经济学挑战赛中国总决赛主要比什么?记者了解到,本次中国总决赛的特色环节包括经济学测评、案例大剖析、经济创新赛、经济超级碗、大咖工作坊、夜上海派对等。这些环节对团队协作的要求非常高,以案例大剖析为例,每个小组将拿到一个案例,准备时间为半小时,面试作答时间为10-15分钟,包括对案例题目进行剖析演讲,并回答评委提出的相关问题。经济创新赛仍采取小组合作形式,参赛团队需要在题目宣读完毕的规定时间内进行抢答。

来自南京、晋级中国总决赛的6支队伍当中,就包括雨中国高G11年级俞金浩辰、单昱政、李晨嘉、贾皓越组成的战队(战队编号AS107),他们也是信心满满。届时他们将和其他几组南京选手一起,与来自全国各地的牛人竞争。为南京选手们打CALL!

来源:金陵晚报