中国护照含金量增加利好出境游

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-10 13:32:32  责任编辑:楚丹

  随着对中国开放落地签、免签的国家越来越多,中国护照的含金量再次上升。1月9日,据全球居留权和公民身份规划顾问公司恒理环球顾问事务所有限公司发布的2018年护照排行榜显示,中国护照全球排行第75位,较去年上升10位,是全球排名升幅第三大的国家。

  根据我国外交、领事部门发布的最新信息显示,截至2018年1月,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区增加到67个,包括最近新增的加蓬、卢旺达单方面落地签,阿联酋则由单方面免签改为互免签证。另外,中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效。

  最新的签证便利政策包括,卢旺达政府自2018年1月1日起对中国在内所有国家公民实行落地签证政策。从1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天。加蓬驻华使馆则自去年10月起单方面对包括中国在内的G20成员国公民从加指定口岸入境实行落地签证政策。

  签证的便利也让中国游客的春节出境游迎来利好。据有关机构预计,今年春节中国出境旅游人数将再创新高。据携程方面发布的春节大数据显示,60%以上的游客选择的是出境游。特别是近期放宽签证条件的目的地,这些线路游客增长很快,最高超过100%。目的地方面,泰国则列2018年春节人气免签落地签目的地之首。

  据携程出境游相关负责人介绍,2017年中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬等。各国签证政策的变化频次明显提高,纷纷放宽签证政策招揽中国游客,使得中国游客护照含金量增加,这也从侧面说明了中国全球影响力的增强。


来源:北京商报