主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌财经 > 庐山市蓼南乡打通岁末年初安全生产“最后一公里”

庐山市蓼南乡打通岁末年初安全生产“最后一公里”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-10 13:32 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 连日来,庐山市蓼南乡长西岭村“两委”干部,携同九江市总工会、庐山市委办、庐山市人防办驻村扶贫工作队对驻村学校、砖瓦厂、砂厂、幼儿园、网吧、加油站、小作坊等企事业单位开展了安全生产大检查,下发了加强安全生产工作通知书。这只是蓼南乡采取“1+N”模式打通护航辖区社会大局和谐稳定“最后一公里”的缩影。

当前,正值岁末年初的关键时期。为此,蓼南乡采取“1+N”模式,开展地毯式安全生产大排查。“1”就是以蓼南乡政府为主体,安监站联合市监、国土、派出所对全乡重点企事业单位开展安全生产大检查;“N”就是以行政村为单位,采取辖区负责制,对辖区包括小作坊在内的驻村企事业单位进行安全生产“全覆盖”。为了有的放矢、行动迅速、取得实效,蓼南乡党委、政府动员驻村扶贫工作队加入“安监员”行列,给辖区打赢脱贫攻坚战营造一个和谐稳定的良好稳定。(潘志锋)


来源:中国网