主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 万年县“抓点、理线、覆面”掀起冬季交通安全宣传高潮

万年县“抓点、理线、覆面”掀起冬季交通安全宣传高潮

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-10 13:32 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为切实增强广大交通参与者的交通安全意识和文明出行意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。万年县交警大队立足辖区实际,组织警力深入辖区沿线企业、中小学校、村庄,采取点、线、面相结合的手段,掀起冬季交通安全宣传热潮。

一、抓好“点”。充分发挥阵地宣传作用,细化内部窗口宣传教育。在服务窗口,通过摆放交通事故案例宣传展板、循环播放交通事故警示光盘、发放宣传单等方式,对前来办事的群众进行交通安全宣传教育,提醒群众自觉摒弃各种不文明交通行为,牢记交通安全。组织警力深入公路沿线村庄,通过发放宣传资料等方式,使交通法规走进千家万户,宣传交通法律法规。

二、理顺“线”。抓好重点群体教育管理,组织警力深入辖区客货运企业进行安全大检查,有针对性地对车辆驾驶人开展交通安全宣传教育,切实增强其安全意识和责任意识,引导其自觉遵守交通法规,主动做到不开疲劳车、不开超员车、不开超速车、病车不上路,安全驾驶,文明行车。同时,组织民警深入辖区学校,通过向学生发放宣传资料的形式,对学生进行交通安全教育,增强其交通安全自我防范能力。同时,加强校车驾驶人的安全教育,教育校车驾驶人认真吸取教训,时刻紧绷交通安全弦,安全文明驾驶,保障学生上下学安全。

三、覆盖“面”,构筑健全交通安全宣传网络。继续加大与新闻媒体合作力度,构建完善“报纸、电视、广播、网络”四位一体的交通安全媒体宣传网络。同时,为所有巡逻警车配齐宣传材料,在巡逻执勤中为过往驾乘人员提供宣传教育服务,并要求一线执勤民警在查纠交通违法行为过程中坚持处罚与教育相结合的原则,讲明违法行为的严重危害,加强对违法人员的交通安全宣传教育。(陈文鑫)


来源:中国网