主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 万年县交警大队“过滤式”开展交通安全隐患“大扫除”

万年县交警大队“过滤式”开展交通安全隐患“大扫除”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-10 13:32 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 年关临近,车流物流人流日渐高涨,万年县公安局交警大队未雨绸缪,迅速组织全警“过滤式”开展年终道路交通安全隐患“大扫除”,努力以“畅行有序”交通环境,冲刺全年道路交通管理工作总目标。

重点车辆排查,一个都不能放过。由分管车管工作的领导带领民警,深入全县重点“客货运输企业、各中小学校”,逐一对辖区内“客货运输车辆、学生接送车辆”的安全技术性能、驾驶人准驾资格、车辆年检、“GPS”系统安装和行驶记录仪值守监控等情况进行仔细排查,及时发现问题,及时解决,彻底消除潜在的安全隐患。

路面隐患排查,一处都不能遗漏。由分管领导带领秩序科民警,深入县内国省道、县乡公路“临山、临水、临崖、事故多发”等路段,一一密集过滤,对存在安全隐患的路段,以书面报告的形式上报县政府,由县政府安排相关职能部门进行整改。对一时整改不到位的地方,设置醒目的警示标志,温馨提示广大机动车驾驶人谨慎驾驶。并安排警力加强巡逻管控,热情引导广大机动车驾驶人安全行驶。

加强路面管控,违法车都不能放。大队组织各中队在各自辖区加强巡逻管控,严查“酒驾、超员、超速、超载、超限、疲劳驾驶、无牌、无证、非法载客”等重点交通违法行为,发现一起违法行为,依法查处一起,绝不放过一辆违法车,绝不让一辆问题车上路,全力净化路面通行环境,全力确保道路交通安全畅通。

交通安全宣教,一个都不能缺。大队宣教督查室深入辖区内各大客货运输公司、中小学校,通过典型交通事故案例,以案说法,深入浅出地详细分析典型事故发生的原因,教育广大机动车驾驶人拒绝交通违法,安全文明出行,共享和谐交通。(张丽君)


来源:中国网