主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 浮梁县工业园专职消防队正式投入执勤

浮梁县工业园专职消防队正式投入执勤

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-10 13:32 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为更好地保障人民群众的生命财产安全,为园区经济发展保驾护航,1月5日,景德镇浮梁县陶瓷工业园区在宝石警务室举行专职消防队揭牌仪式。陶瓷工业园区党工委委员、公安分局局长范有光,浮梁县公安消防大队长梅志芳,园区市场监督管理局局长占德贵、园区执法分局局长李文斌、园区派出所长汪超出席揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,园区专职消防队联合市场监督管理局迅速投入到园区消防安全检查工作当中,对园区所有企业、工厂、宾馆、旅店、特种行业、“五小”行业、“三合一”场所及其他营业场所进行消防安全检查。

园区专职消防队将做好以下七项工作职责:一是履行防火灭火和应急救援及消防检查职责;二是创造一切条件、服务园区企业,协助企业办理消防许可证,督促园区企业办理工商许可证等相关证件;三是协助市场监督管理局检查园区企业是否办理办理工商经营许可证,是否合法经营;四是与市场监督管理局、公安分局治安大队协作开展各项检查工作;五是进企业、进学校、走村、入户做好消防宣传工作;六是履行监督职能,如发现“两违”情况,及时向领导汇报;七是工作期间必须着装整齐,遇事管事,遇到不法行为及时阻止。(万航)


来源:中国网