主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 万年县全力做好雾霾恶劣天气交通管理工作

万年县全力做好雾霾恶劣天气交通管理工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-10 13:32 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 近日,万年县气象局连续发布大雾预警信号,辖区境内连续出现多日能见度很低的雾霾天气。为切实降低大雾天气对辖区道路交通造成的不利影响,严防重特大道路交通事故,全力保障道路安全畅通,万年县交警大队及时启动大雾恶劣天气交通管控预案,抓好雾霾天气条件下交通管理工作,全力确保辖区道路交通秩序的稳定。

一、提高认识,落实责任。大队要求全体民警要认清当前交通安全管理严峻的形势,要始终保持高度警惕,牢牢绷紧预防交通事故这根弦,克服厌烦情绪和厌战思想,增强自觉性,发扬“能战斗、能吃苦”的精神,强思维、添措施,全力以赴做好大雾恶劣天气的防范和应急响应工作,最大限度地降低恶劣天气对道路交通的影响,确保人民群众出行安全。

二、加强组织纪律,确保工作到位。大队根据应急预案的相关要求,把“压事故、保畅通”作为恶劣天气交通安全管理工作的重心,采取扎实有效的应对策略。合理调配警力,加强值班备勤,严格全体民警值班备勤期间,保持高度警惕,做到召之即来、来之能战、战之能胜,为营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境尽职尽责。

三、科学安排警力,确保畅通。大队要求每个民警密切关注气象消息,上路民警到岗到位,增加重点路段巡逻的时间和力度,加强管控,确保道路交通安全有序畅通。同时,实时根据雾情变化特点,灵活采取应对举措。在能见度允许的情况下,以巡逻预警为主,通过开启警灯、鸣警笛等方式,警示过往车辆行人注意安全,谨慎行驶;事故科做好快速出警,迅速处置的准备,严防发生二次事故。

四、落实防护,规范执法。一是对车辆、交通管制设施相关执法安全设施进行全面检查,确保执法执勤期间的安全;二是要求民警在大雾天气进行道路疏导时,必须穿反光背心、持强光手电,并要设置好警示标志、警示牌,停放好警车,加强自身安全防范,避免意外危险的发生。 (张丽君)


来源:中国网