主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 余干县消防大队播放消防宣传视频助推消防宣传教育

余干县消防大队播放消防宣传视频助推消防宣传教育

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 11:38 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为推动消防工作社会化进程,进一步提高全民消防安全意识,余干县消防大队积极发动社会力量,在辖区主要街道户外显示屏、电影院开机屏幕播放消防宣传视频,全面推动消防宣传工作的深入开展,为辖区增添了一道亮丽的风景线。

消防公益宣传片,以鲜明的色彩,生动形象的演示,吸引了周围群众的眼球,时刻提醒群众和过往人员注意消防安全,时刻紧绷消防“安全弦”,从而成为广大群众学习消防安全知识的“流动课堂”。消防宣传公益片主要播放电动车、高层建筑、消防设施器材、生活用火等一系列消防宣传知识,详细介绍了火灾预防、火灾发生原因、初期火灾扑救、消防设施器材维护管理、灭火和应急疏散等知识,使群众在潜移默化中认识火灾的危害性和预防火灾的重要性,使过往行人在短时间内就能大致了解相关的消防法律法规,进一步掌握一定的防灭火、逃生自救等消防技能。  

大队通过社会单位显示屏播放宣传片,拓宽了消防安全知识宣传渠道,引起群众对消防安全的广泛关注,取得了积极有益的社会宣传效果。下一步,大队将延伸辖区宣传消防平台,增强群众消防安全意识,切实将消防安全知识覆盖到全县各个角落,有效预防各类火灾事故的发生。(何涛)


来源:中国网