主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 万年县交警深入扶贫点向贫困户宣传扶贫政策知识

万年县交警深入扶贫点向贫困户宣传扶贫政策知识

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 11:38 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为进一步贯彻落实有关精准扶贫工作会议精神,确保精准扶贫工作做出成绩、做出实效,近日,万年县公安局交警大队多措并举、扎实有效的开展脱贫攻坚工作。

据了解,1月6日中午,大队教导员谢小红利用休息时间来到库田村委会指导脱贫攻坚工作。

1月8日,万年县交警大队党总支(扩大)会议上,大队教导员谢小红就2018年扶贫相关工作做了安排部署,为扶贫脱贫工作顺利开展明确了方向。

为提高扶贫政策及相关知识的知晓率和普及率,1月9日上午,万年交警大队驻库田村第一书记程文锋在珠田乡库田村委会向贫困户普及了党和政府的精准扶贫政策。珠田乡常务副乡长叶木兰、扶贫工作组相关人员和63户贫困户参加了此次会议。

会议上库田第一书记程文锋向贫困户们生动的宣讲了有关产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面的政策,重点围绕“两不愁、三保障”进行了宣传,要求贫困群众自强不息,努力靠智慧脱贫,用劳动致富,抓住党和政府的好政策。使贫困户政策知晓率、帮扶干部满意率达到100%。会后向所有贫困户送上了大米,交警大队全体帮扶干部也上户对贫困户进行了对接沟通。

通过此次扶贫政策宣传,积极引导该村贫困户提高脱贫摘帽的认识,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识;将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到了全覆盖,真正做到让贫困户充分了解政策,明明白白享受实惠;扎实推进精准扶贫、各项政策措施落地见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(董细兰)


来源:中国网