2017年中国经济有望增长6.9%

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-11 11:38:07  责任编辑:楚丹

中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期;2017年全年GDP预计增长6.9%左右。


值得注意的是,中国将在本周五公布2017年的贸易数据,并将于下周四公布去年的GDP等一系列数据。


今日,国务院总理称,2017年国内经济延续稳中向好的发展态势,整体形势好于预期,全年国内生产总值(GDP)预计增长6.9%左右,大城市城镇调查失业率创多年来的最低,进出口扭转了连续两年下降的局面,财政收入、居民收入和企业效益明显好转。


新华社周四援引他在澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议时的讲话并称,过去一年国内债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。


“中国经济之所以能有这样良好的表现,关键就在於我们坚持不搞‘大水漫灌’式强,着力推进供给侧结构性改革,不断创新和完善宏观调控,大力培育发展新动能。”总理称。


他指出,当前中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,创新引领作用进一步增强,消费结构、产业结构加快升级,城乡、区域协调发展,全面开放新格局加快构建,蕴藏着巨大的市尝增长、投资、合作机遇。

来源:中金网