主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 江西副省长郑为文到消防总队调研指导工作

江西副省长郑为文到消防总队调研指导工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 16:37 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 1月9日上午,江西省副省长郑为文代表省政府专程到消防总队机关调研并组织召开座谈会。省政府副秘书长吴龙强和办公厅秘书二处相关人员陪同调研,宋树欣总队长、洪炳辉政委,总队在家党委常委及机关部门副职和部分业务处室负责人参加了调研座谈。

会上,宋树欣总队长汇报了总队2017年度工作情况及今年工作打算,洪炳辉政委从队伍建设方面作了发言。听取汇报后,郑为文副省长对总队过去一年所做工作给予了充分肯定。他指出,2017年在省委省政府的正确领导和关心支持下,总队党委团结带领全省部队忠诚履职、真抓实干,各方面工作都取得了新的进步,总体态势不错。特别是新一届总队党委班子调整到位以后,军政主官配合默契、团结和谐、实干担当,工作思路清晰、措施有力,有效维护了全省火灾形势总体平稳,赢得了党委政府和社会各界的好评。希望总队继续保持这种劲头,主动适应新常态、抢抓新机遇,乘势而上、担当勇为,努力在更高层次上推动消防工作和队伍建设迈上新台阶、开创新局面。

就抓好当前及今后一个时期消防工作和部队建设,郑为文副省长完全赞同总队主官汇报中所提的工作思路及举措,要求总队党委要深入研究、完善措施,扭住不放、一抓到底,确保各项工作落地见效,努力为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供更加优质高效的消防服务保障。强调突出抓好以下6个方面工作:一是抓好《消防安全责任制实施办法》的具体落实。要以推动落实《消防安全责任制实施办法》为牵引,牢牢把握政府、部门、单位、公民四级主体责任,坚持“管行业必须管安全”,进一步强化消防责任考核机制应用,提高公共消防安全水平;二是抓好消防基础设施建设。要提请政府进一步完善社会公共服务保障体系,填补乡镇区域消防公共基础设施空白区;三是抓好实战化练兵工作。着重在深化实兵、实装、实战和作战安全训练、危化品灾害事故处置技战术等方面下功夫,不断提升部队灭火救援攻坚能力;四是抓好重大火灾隐患排查和整改。出台标准规定、配套督办措施,改进隐患挂牌整改机制,严格认定程序、规范形式、内容细化等级划分、扩大挂牌范围,推行“应挂尽挂”曝光制度,达到政府重视、部门明责、群众知情、舆论监督、单位增压、加速整改的目的;五是抓好信息化建设。认真落实“九江会议”精神,扎实开展信息化“十三五”项目建设,加大对成熟系统的推广应用,进一步深化“防消一体”理念,将“消”的工作前置,结合“三随三实”熟悉演练,运用信息化手段采集火灾隐患数据,辅助“防”的工作落实;六是抓好队伍建设。要准确把握部队当前敏感点,以依法从严治警为主线,着重推进部队正规化和执法规范化建设,切实保证部队高度安全稳定和执法公正清廉,努力建设一支让党和人民满意的过硬消防队伍。(朱屿晖 黄国帅)


来源:中国网