主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 上饶消防圆满完成全市“两会”消防安保工作

上饶消防圆满完成全市“两会”消防安保工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 16:37 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 1月5日至1月9日,上饶市第四届人民代表大会第三次会议、政协第四届委员会第三次会议隆重召开。上饶消防支队按照市委、市政府部署要求,狠抓火灾防控,强化执勤战备,有效确保了“两会”期间社会火灾形势的高度稳定,圆满完成了执勤安保各项工作任务。

强化组织部署。支队高度重视,成立由双主官为组长、党委常委为成员的消防安保工作领导小组,全程调度指挥,科学决策部署。并第一时间召开专题会议,研究部署消防安保工作。领导小组下设灭火救援组、防火检查组和战勤保障组,各小组由部门领导担任组长,按照职责分工,扎实开展“三随三实”熟悉演练、防火巡查检查及后勤保障工作。

铁腕整治隐患。“两会”期间,支队机关、城区大队派出执法监督干部对涉会场所开展消防安全检查工作。采取错时检查的形式,实地查看了会场的消防控制室、消防电梯、室内外消火栓系统、安全疏散设施、火灾自动报警系统等消防设施的运行等情况。督促各单位落实消防安全责任,明确责任分工和责任人员、制定灭火和应急疏散预案并组织演练、落实防火措施,确保万无一失。

从实熟悉演练。支队组织官兵提前深入市“两会”会场上饶市艺术中心开展“六熟悉”工作,对会场周围水源、内部结构、消防设施、安全通道等重点部位进行了全面熟悉。实战演练过程中,本着“三随三实”原则,全真模拟火灾情景,并联动单位微型消防站人员进行前期处置和人员疏散,提高了部队应急处突能力。同时,根据安排对涉会场所进行现场值守,一旦发生火灾事故后,能够快速扑救,最大限度地减少灾害损失和人员伤亡。(施森林)


来源:中国网