主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 莲花县交警大队三举措打好年末交通安全攻坚战

莲花县交警大队三举措打好年末交通安全攻坚战

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 16:37 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为切实抓好交通安全管理工作,最大限度地预防和减少重大以上道路交通事故的发生。莲花县交警大队针对辖区交管工作实际,采取三举措,确保全年交通安全各项工作圆满收官。

一、狠抓思想,加强责任落实。大队要求全体民(辅)警要充分认清当前交通安全形势,克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神,扎扎实实抓好措施落实,真正做到思想不松、力度不减,确保整治工作取得实效,确保全年交管工作圆满落幕。

二、狠抓源头,加强路面管控。大队将所有警力和装备全部投入路面,强化重点路段和重点时段的巡逻管控力度,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。同时,不定期开展集中清查行动,严厉打击“两客一危一货”超员、超速,酒后驾驶、涉牌涉证及农用车、小型货车、拖拉机违规载人等严重交通违法行为,严格要求民警在工作中做到“检查要细,处罚要严,宣传要到位”,努力营造浓厚的高压严管氛围。

三、狠抓宣传,加强舆论引导。大队一是深入货运企业,通过召开安全工作会、学习交通法规知识等形式不断增强企业负责人和货运驾驶人交通安全意识,确保从源头上消除不

安全因素发生。二是深入辖区重点学校,通过上交通安全课的形式向广大师生宣传冬季交通安全常识和驾乘电瓶车安全注意事项,确保年末不发生涉及师生的交通事故发生。(毛波)


来源:中国网