主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 余干县供电公司:党员服务队贴心关爱残疾贫困户

余干县供电公司:党员服务队贴心关爱残疾贫困户

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 16:37 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 1月10日,“真是太谢谢你们了,把我家里的电线整理好,再也不用担心电力出故障,你们真心实意为群众办实事,真是咱老百姓的贴心人哪!”余干县瑞洪镇东源一村吴发祥叔叔由衷的说着。

据悉,余干县供电公司成立精准扶贫电力隐患排查党员服务队行动小组,对272户贫困户进行电表、室内线路、开关、插座隐患排查,贫困户吴发祥离异多年,双腿残疾,家有91岁老母亲,余干供电公司帮扶干部关心他的生活,经常了解他的身体情况和生活状况,通过与他面对面沟通,宣传康复知识和残疾人保障法、残疾人优惠政策,鼓励他保持乐观精神,自强不息,对吴发祥家中用电设备和线路全面进行“地毯式”隐患摸查,对检查中发现的线路老化进行换新,更换老旧的开关插座,确保用上放心电、暖心电和舒心电,并发放电力安全宣传资料,讲解冬季安全用电常识,让他们安全温暖过冬,余干公司党员服务队用真情关爱残疾人,切实为他们解决生活、工作的实际困难,使他们感受到生活的温暖,体现了余干供电的社会责任。(张小燕)


来源:中国网