主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 万年县2017年地质灾害防治实现零伤亡

万年县2017年地质灾害防治实现零伤亡

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 16:37 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 万年县地处丘陵地带,山多,水多,小型地质灾害时有发生。万年县多措并举,把地质灾害防治工作当做重中之重,2017年该县地质灾害防治实现了零伤亡,地质灾害防治工作初见成效。

该县国土资源局认真做好地灾排查工作,通过地毯式排查,确定24处地灾重点隐患点,发放“两卡”780份,发放宣传手册1200余本。对地质灾害各监测点实行24小时值班监测和实时报告制度,使地灾发生的概率降到最低,确保人民群众生命和财产安全。

为了从源头上治理地质灾害,该县筹集多方面资金治理地灾隐患点,对隐患点严重的地区,由县国土部门、乡镇与受灾居民共同出资进行治理。该县国土局从2016年地质灾害高标准“十有县”奖励经费中拿出8.7万元资金,对消除地质灾害隐患的受灾农户采取“以奖代补”的方式给予每户3000元的资金资助,取得了较好的效果,该县汪家乡、苏桥乡已有多处隐患点通过这种方式得到了有效治理。

据了解,目前该县已投资800万元的对省级地质隐患点大源镇港道村进行了治理,该山体滑坡治理项目有望得到全面治理。治理后的该村的100多户村民从此可以告别提心吊胆的日子。(张新涛)


来源:中国网