主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 德兴市万村乡:入股贫困户喜分红,扶贫新形式见实效

德兴市万村乡:入股贫困户喜分红,扶贫新形式见实效

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-11 16:37 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 1月10日,在德兴市万村乡沙畈村委会内,呈现一片喜气洋洋的气氛,原来是万村乡兄弟农业发展合作社在召开分红大会。

此次分红包括金融扶贫与产业扶贫两种扶贫模式,是2017年下半年的红利,入股了的贫困户分别获得了500与1500元。此次现场参加了分红的贫困户有19户,其他未到现场参加分红的入股贫困户将通过一卡通的方式发放到位。

为积极响应脱贫攻坚工作,万村乡将金融扶贫与产业扶贫模式作为脱贫攻坚的重要手段。该产业扶贫模式是利用产业扶贫项目资金入股合作社,将全乡51户无劳动能力贫困户纳入该项目,实现户年均1000元分红增收;万村乡金融扶贫模式是引导40户贫困户贷款200万元入股合作社,实现户年均增收3000元。

为打赢打好脱贫攻坚战,万村乡充分发挥党员示范带头作用,万村乡兄弟雨伞来料加工厂以贫困户为主体,本着自愿参与的原则,于2016年组建了德兴市兄弟农业发展专业合作社,形成“党组织+合作社+贫困户”的扶贫模式,通过党支部引导、合作社帮扶,带动贫困户发展,吸收大田、万村等村以及周边乡镇的富余劳动力400余人从事雨伞加工,用互联网开辟线上线下双结合的产业扶贫新形式,解决了大批贫困家庭的就业问题。(史小丽)


来源:中国网