中国成品油消费将低速增长

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-12 15:48:45  责任编辑:楚丹

近日,在烟台易贸商务主办的第十四届中国国际油品行业年会上,来自行业的专家就成品油市场的发展现状及未来发展趋势进行了分析与讲解,他们认为中国成品油需求或将低速增长。


chengpinyou

(图片来源:互联网)

“从国内汽油消费市场分析,到2020年,国内汽油消费仍将持续增长,但增速或将有明显下滑,届时或将有4000万吨汽油需求被乙醇汽油所代替,同时或将有2000万~3000万吨汽油需求转向天然气等清洁能源。未来二十年,中国大概率不会出现过去飞速增长的油品供应和需求,但也不会出现油品消费需求锐减的局面。”找油网的高级咨询经理董杭女士分析道。

“目前,中国成品油每年消费量为3.15亿吨,理论匹配产能是6.1亿吨,但目前产能达到7.4亿吨,过剩严重。”广东华峰能源副总经理赵锋先生分析道。“由于供应过剩,未来地炼成品油出口终究会放开,面对激烈的市场竞争,地炼需要创新销售模式,以市场为主导,加强对重油加工和清洁燃料生产工艺的技术及催化剂的开发,实现多元化产品销售。”荣盛石化相关负责人许津指出。(杨泞菱郭玉鹏)

转自:中国化工报

来源:中国化工报