主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化品牌 > 玉山县冰溪镇周密部署村(社区)“两委”换届工作

玉山县冰溪镇周密部署村(社区)“两委”换届工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 15:48 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 玉山县冰溪镇认真按照省、市、县的总体部署,从2017年12月至2018年3月全面开展村(社区)“两委”换届选举工作。该镇把村(社区)“两委换届选举作为城乡基层政治生活中的一件大事,及时认真研究、进行周密部署,成立了由党委书记为第一组长、镇长为组长的村(社区)换届选举领导机构,下发了村(社区)党组织换届选举和村(居)委会换届选举等四个工作方案,于2018年1月11日召开了镇、村(社区)干部参加的村(社区)“两委”换届选举工作动员大会,大会要求全镇上下在村(社区)换届选举中要突出以下三个方面工作:

统一思想,切实增强换届选举工作的责任感使命感。要求全镇各级干部要从落实全面从严治党的政治高度、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的政治自觉、开创党建工作新局面的责任担当、加强创新社会治理的新要求做好村(社区)“两委”换届选举工作,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满成功。

把握重点,依法有序抓好换届选举工作的落实。要求村(社区)“两委”换届必须切实按照法律、政策和上级的要求,把握重点、依法有序、严格标准、稳妥推进换届选举工作。要从坚持党的领导,做足做细准备工作、抓好抓实关键环节、发扬民主贯穿始终、依法依规落到实处、后续工作一抓到底六个方面确保换届各项工作落实到位。

加强领导,确保圆满完成换届选举工作任务。强调村(社区)“两委”换届选举必须强化责任落实、部门紧密协作、严格换届纪律、深入宣传教育、狠抓督查指导,要以对党的事业和群众利益的高度负责态度,圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作各项任务。通过换届选举,选出村(社区)的好干部、配出好班子、换出好风气,为加快建设美丽和谐幸福的新冰溪提供坚强的组织保障。(周茂辉)


来源:中国网