主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 上饶县皂头镇召开脱贫攻坚工作促进会

上饶县皂头镇召开脱贫攻坚工作促进会

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 15:48 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 1月10日下午,上饶县皂头镇在镇政府5楼会议室召开了皂头镇脱贫攻坚工作促进会,全体镇村干部、各村第一书记、驻村工作队队员、各村引导员及镇属各单位负责人200余人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长周宗飞主持。

会议传达学习了县委熊书记在全县脱贫攻坚工作促进会上的讲话精神,传达了县纪委关于上饶县4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报,并就该镇脱贫攻坚重点内容集中督查情况进行了通报。

党委书记赵娟在会上就近期脱贫攻坚迎省检工作进行了部署,她提出要做好五项工作。第一,全力以赴抓整改。各村针对熊书记到皂头走访发现的问题和各级督查检查中反馈的问题,以及近期全镇“村过户筛十五天,决战决胜迎国检”活动中反馈的“两不愁、三保障”、生活居住条件等方面存在的问题,要限期高标准的整改到位;第二,事无巨细备资料。要做好迎检方案、预案,完善访谈资料、基础资料和其他包括“八类人员”等资料,高质量准备好迎省检的村级基础资料;第三,协调各方强佐证。各村要收集好“八类人员”、疑似户、边缘户、问题户、争议户、信访户未纳入建档立卡的佐证资料,特别是返贫户的贫困证明材料;第四,长短结合整环境。发挥各村环境整治长处,补好这次督查发现的短处。做好村内各处大环境的清洁工作,更要做好贫困户家中小环境内的卫生工作;第五,日夜兼程抓摸排。督查问题再整改,村内户上再熟悉,扶贫政策再宣传,满意度再提升。(刘小卫)


来源:中国网