主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 德兴市银城街道社区党员调解平息居民企业围墙纠纷

德兴市银城街道社区党员调解平息居民企业围墙纠纷

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 15:48 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 近日,德兴市银山矿业公司退休工人林某因要求拆除银山小学门卫室边上围墙被拒绝,不断前往矿业公司反映,影响了矿业公司正常工作。1月10日上午,矿业公司相关部门负责人前往银城街道银山社区请求社区帮忙协调此事。

得知情况后,社区党员前往银山小学现场察看并了解相关情况。银山小学门卫室后面就是桐溪河,为了学生安全,多年前矿业公司将门卫室后墙与桐溪河护栏之间砌了围墙,林某认为此举不方便该栋楼居民出行,便要求拆除此围墙。

现场察看后,社区党员前往林某家中,但林某老伴告诉工作人员,林某在外要下午才能回来。当天下午,林某应邀前往社区,社区党员耐心听完林某诉求,并与林某再去现场。工作人员在现场通过对拆除围墙存在的安全隐患及也不利于学校的管理耐心细致地做林某工作。最终林某同意不再坚持拆除围墙及再去矿业公司反映,但林某也要求社区对该栋楼201居民在围墙下养鸡影响环境卫生的情况进行劝阻,社区党员答应处理此事。

1月11日下午,社区负责人委派综治专干及党员前往该栋居民楼201室罗某家协调处理养鸡事宜。经过现场调解,罗某同意春节前将所养几十只鸡处理掉,社区负责人随后将此情况告之林某,林某对社区负责任的工作态度表示感谢,该事件得到圆满解决。(陆夏民)


来源:中国网