主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 上饶县皂头镇狠抓脱贫攻坚督查问题整改

上饶县皂头镇狠抓脱贫攻坚督查问题整改

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 17:17 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 12月30日,上饶县皂头镇开展了为期十五天的“村过户筛”行动,对各村扶贫工作开始了地毯式筛查。六个督察组对全镇1090户贫困户和部分非贫困户进行了上户督查,从收入情况、衣食情况、生活设施、饮水情况、住房情况、改厕情况、教育情况、医疗情况、环境卫生、危房拆除、上墙资料、致富袋资料、登记证情况和帮扶效果、满意度、“八类人员”等进行了上户问卷督查。

一是领导重视,立行立改。在“村过户筛”督查组筛查完每个村后,镇党委书记赵娟都会当日召开专题督查情况反馈会,各组根据发现的问题进行梳理汇总,提交反馈会研究,并制定整改措施,明确整改目标和整改时限。二是强化督查,狠抓落实。整改过程中,注重问题导向,动真碰硬、不留情面,发现问题立即指出,督促拿出具体措施抓紧整改;问题突出的责令限期整改,明确整改标准,并对督查出的所有问题,逐个建立问题反馈清单,以强有力的措施推动问题整改。  三是自查自纠,摸清底子。针对督查组所有排查出的问题,认真梳理分析,把梳理后的每一个问题及时反馈给帮扶干部,建立整改台账,督促帮扶干部立行立改;突出问题的分类汇总,逐项建立整改台账,明确整改时限、具体整改措施和标准要求,确保所有问题整改到位。   四是回查验收,压实责任。建立问题销号制度,对督查发现问题的整改落实情况,由镇党委副书记、镇长周宗飞牵头,镇党委委员、组织委员郑鑫为副组长与扶贫站等相关人员成立督查回访小组,随机抽查,一把尺子量到底,对所有问题整改落实情况逐个验收,验收合格予以销号。对问题突出、整改不力的帮扶干部明确整改时限,逾期未整改或整改不彻底的,对相关人员将从严问责。

1月9日下午,该镇党委书记赵娟先后前往三联村、紫云村对上午县委书记熊孙魁在皂头镇督查中发现的问题督促各村整改落实到位,并针对县督察组和镇督察组反馈的问题整改落实情况进行回访,通过现场察看、翻看资料、询问详情,对当地整改成效进行回访督查,对存在问题的,一一指出,提出整改要求。副镇长苏纲青陪同。

1月9日下午,镇党委副书记、镇长周宗飞到新田村针对县委督察组和镇督察组反馈的问题整改落实情况进行逐个回访督查,并落实上午县委书记熊孙魁在皂头镇督查中发现问题提出的要求,督促各村整改到位。镇党委委员、纪委书记姜绍海,党委委员、副镇长刘小卫,新田村第一书记邵青松陪同。 (周倩倩)


来源:中国网