主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 万年县公安快速为群众挽回被骗的10000元

万年县公安快速为群众挽回被骗的10000元

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 17:17 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 1月5日,万年县公安局多警种快速反应,及时为受害人挽回被骗的10000元人民币。

当日下午15时许,该局刑警大队接到110指挥中心转警,陈女士报警称,在万年县陈营镇六零路工商银行柜台处,发现其卡内已转出1万元,后有转入5000元的记录,怀疑被人以在和信贷平台贷款的名义骗去5000元。

经过对受害人陈某的初步询问,了解陈某抱着试试看的态度想在网上贷款,在点击手机浏览器的贷款广告填写信息后,有人主动打电话联系他。2018年1月5日13时许,陈某被对方以在网贷平台贷款的名义骗走手机收到的验证码,嫌疑人冒充陈某在和信贷平台注册,后将陈某工商银行卡内一万元转入和信贷,接着嫌疑人先是将五千元转回受害人卡内,让受害人转入其指定的卡内,谎称帮其刷流水,受害人发现卡内余额减少,未按照嫌疑人的指令继续进行操作,及时报警。

民警详细了解情况,确定受害人的钱被转入和信贷平台,立即帮助受害人陈某修改登陆密码,登陆和信贷平台后,查看交易记录,发现受害人被嫌疑人操作转入一万元在和信贷平台,转走五千元后,平台内还有五千元钱,民警故意多次输错交易密码,造成资金暂时被冻结,后帮助受害人修改交易密码,联系平台客服工作人员,确定嫌疑人操作的贷款平台使用的三方存管,平台内的钱只能转入受害人本人的账户,大家心中悬着的“石头“”终于落地,立即将操作存在该平台的五千元钱转回受害人卡中。

看着回到失而复得的钱,陈某说那一万元钱都是借了朋友的钱,非常感谢民警在那么短时间内挽回了他的损失。(蔡毅 陈昊川)


来源:中国网