主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 安福县交警大队纠正“四风”问题 加强队伍纪律作风建设

安福县交警大队纠正“四风”问题 加强队伍纪律作风建设

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 17:17 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为进一步纠正“四风”问题,推进队伍作风建设,安福县交警大队主动作为,采取有力措施,把纠正“四风”问题往深里抓、实里做,不断巩固和落实中央八项规定精神的成果,全面促进公安交管工作和队伍管理。

一、领导带头示范,加强警示学习教育。大队领导以身作则、带头示范,牢固树立“四个意识”,不断增强全警贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”的自觉性和坚定性,以持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,切实把总书记的重要批示精神落实到位,常抓、细抓、严抓队伍作风建设工作;大队进一步加强“两学一做”学习教育,坚持“三会一课”制度,分批组织全体民警观看《警钟》系列警示教育片,驰而不息地纠正“四风”,持之以恒地改进作风。

二、紧盯突出问题,梳理细化工作措施。大队紧盯队伍管理工作中存在的突出问题,深入查找队伍和个人存在的“四风”突出问题并剖析根源,及时完善措施、堵塞漏洞,坚持抓早抓小,防微杜渐。同时,进一步梳理细化各项工作,坚持问题导向,问题发现一个整改一个,切实把短期整改和长期建设有机结合起来,力求从制度建设层面避免和减少问题发生。

三、严肃纪律监督,深化从严治党治警。进一步高标准、严要求地推进治警工作,严查违纪违法,开展专项整治和持续整治“四风”工作,严格用党纪党规衡量党员和民警的日常行为,有效预防和遏制违法违纪问题发生。加强执法办案、窗口单位作风建设,组织对警风警纪、失职渎职问题专项整治,深入整治慵懒散漫、冷硬横推以及粗暴执法、随意执法等不作为、慢作为、乱作为问题,推动全面从严治党治警向基层单位、执法一线延伸。健全法制、财务与纪委协同监督机制,形成监督合力,加大专项督察和日常监督检查力度,对顶风违规违纪的严查重处,深化队伍党风廉政建设和反腐败工作,为完成各项公安中心工作任务提供坚强有力的纪律保证。(骆雁)


来源:中国网