主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 安福县交警大队“快处+错时”整治城区交通秩序

安福县交警大队“快处+错时”整治城区交通秩序

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 17:17 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为深入推进安福县城保“卫”工作,打造良好、顺畅的交通秩序,营造文明、和谐的城市环境,安福交警大队采取“快处+错时”工作模式,开展了新一轮城区交通违法行为整治统一行动。

部分“僵尸”车、违停车仍然成为影响城区交通秩序的一大“毒瘤”,一些驾驶人置若罔闻为此。安福交警大队组织开展了此次交通违法行为整治统一行动。集结多名民警到各个重点路段,对“僵尸”车、违停车的“重灾区”进行查处整治。

此次行动与以往有所不同,在于清障车跟随警车出动,一旦民警发现路面上有“僵尸”车,或在道路上停留时间较长,影响交通的违停车,电话通知,不及时驶离的,即采取“快处”措施,让清障车迅速拖离现场。另外,针对一些驾驶人的侥幸心理,与交警“捉迷藏”,打早午晚“时间差”的实际,民警还利用休息时间,对路面上的违法车辆进行“错时”查处。

在路面上,当一辆辆“僵尸”车、违停车被清障车拖离时,围观群众都拍手称快,称以往道路都被这些“霸道”车挡实了,现在一清理,眼前都亮些!(骆雁)


来源:中国网